Совбез ООН заблокировал рассмотрение вопроса РФ по Керченскому проливу » Новости России и мира сегодня | Свежие Новости Сегодня

6

Совет безопасности ООН на экстренном заседании заблокировал рассмотрение вопроса РФ по ситуации в Керченском проливе, где ранее три судна ВМСУ пересекли российскую границу.

Как свидетельствуют данные голосования, Совет безопасности ООН в ходе экстренного заседания заблокировал рассмотрение вопросам России по ситуации в Керченском проливе, где 23 ноября были задержаны три украинских судна.

Уточняется, что против утверждения повестки проголосовали семь членов, за — четверо, воздержались — четверо, повестка не принята, сообщил представитель Китая, председательствующий в Совбезе в ноябре.

Ранее Российская Федерация запросила срочный созыв открытого заседания по пункту повестки дня «Поддержание международного мира и безопасности».

Стоит отметить, сегодняшнее заседание Совета безопасности было созвано в экстренном порядке по инициативе РФ. По словам заместителя постпреда страны при ООН Дмитрия Полянского, вопрос требовал срочного рассмотрения в связи с «опасным развитием ситуации в Азовском море».

Материал дополняется

Автор: Илья Александров

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.ДзенПрисоединяйся к нам в Одноклассниках

Вам также могут понравиться