Лукашенко: власть не репрессировала конкурентов на выборах и не будет

1

close

Лукашенко: власть не репрессировала конкурентов на выборах и не будет
Лукашенко: власть не репрессировала конкурентов на выборах и не будет

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время обращения к гражданам страны, 4 августа 2020 года

Andrei Pokumeiko/BelTA via Reuters

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власть не репрессировала своих конкурентов на президентских выборах и никогда не будет делать этого, пишет агентство БелТА.

«Никто никаких репрессий в нарушение закона не предпринимал и предпринимать не будет. Исполняйте закон. Закон и только закон!», — сказал Лукашенко.

Один из главных соперников Александра Лукашенко в выборах на пост главы государства Виктор Бабарико был задержан по подозрению в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

Другой кандидат в президенты — Цепкало — в конце июля покинул Белоруссию. По словам его супруги, из достоверных источников Цепкало получил информацию о готовящемся задержании и возможном лишении родительских прав.

Еще одного кандидата — оппозиционера Сергея Тихановского — также задержали, возбудив против него уголовное дело по статье о воспрепятствовании проведению выборов. После этого на пост президента страны решила баллотироваться супруга Тихановского Светлана, а в Белоруссии начались массовые протесты.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В центре Минска начались задержания

В Белоруссии задержана представитель штаба Бабарико Колесникова

Кандидат в президенты Канопацкая заявила, что выступает против союза Белоруссии и РФ

Источник: www.Gazeta.ru

Вам также могут понравиться