В Госдуме призвали не считать Лукашенко другом России после его послания

0

Остановить прослушивание

close

В Госдуме призвали не считать Лукашенко другом России после его послания
В Госдуме призвали не считать Лукашенко другом России после его послания

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время обращения к гражданам страны, 4 августа 2020 года

Andrei Pokumeiko/BelTA via Reuters

Президент Белоруссии Александр Лукашенко больше не является другом России. Таким образом первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин прокомментировал послание белорусского лидера к народу.

«В послании Лукашенко было заложено конъюнктурное стремление оправдать свои действия, направленные исключительно на то, чтобы продлить свой век на посту президента. Обратиться к нации, чтобы объявить о желании рассориться с Россией, — это глупость необычайная. Лукашенко давно уже переродился. Его нельзя рассматривать в качестве друга России. Его нужно рассматривать как нахлебника и шантажиста», — сказал он в беседе с «Газетой.Ru».

Затулин также отреагировал на заявление Лукашенко о том, что Россия поменяла братские отношения с Белоруссией на партнерские.

«Меня интересует вопрос: означает ли это необходимость денонсации Союзного государства и других соглашений», — поинтересовался парламентарий.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что против Белоруссии брошены миллиардные ресурсы, поскольку на стране решили отработать новые технологии «цветных революций».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Депутат увидел в послании Лукашенко неудачную попытку скопировать Путина

Источник: www.Gazeta.ru

Вам также могут понравиться