Мишустин поздравил Кастекса с назначением на пост премьера Франции

1

Остановить прослушивание

close

Мишустин поздравил Кастекса с назначением на пост премьера Франции
Мишустин поздравил Кастекса с назначением на пост премьера Франции

Gonzalo Fuentes/AP

Премьер-министр России Михаил Мишустин поздравил Жана Кастекса с назначением на пост главы французского правительства. Соответствующая телеграмма опубликована на сайте российского кабмина.

«Убежден, что активизация совместной работы по правительственной линии будет способствовать дальнейшему укреплению российско-французского сотрудничества, расширению практической кооперации в различных областях», — написал Мишустин.

Российский премьер отметил, что «Россию и Францию связывают дружественные партнерские отношения, развивается многоплановое торгово-экономическое, инвестиционное и научно-техническое сотрудничество, реализуются крупные инфраструктурные проекты».

Мишустин пожелал своему французскому коллеге крепкого здоровья, благополучия и успехов в его ответственной деятельности.

Президент Франции Эммануэль Макрон 3 июля назначил на должность премьер-министра страны Жана Кастекса. Кастекс был мэром города Прад на юге Франции. В апреле ему был делегирован процесс выхода страны из режима самоизоляции. Кастекс сменил на посту премьер-министра Эдуара Филиппа, который занимал эту должность с 2017 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Макрон назначил нового премьера Франции

Премьер Франции ушел в отставку

«Это не конкурс красоты»: Макрон может уволить премьера

Источник: www.Gazeta.ru

Вам также могут понравиться