Топилин заявил о бешеном росте зарплат россиян

13

Заработные платы в России растут беспрецедентными темпами — и в реальном, и в номинальном выражении, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Топилин заявил о бешеном росте зарплат россиян

В Министерстве труда заявили, что сейчас на рынке труда наблюдается беспрецедентный рост зарплаты россиян, причем это касается и номинальных и реальных начисленных доходов. В ведомстве считают, что главная причина позитивных изменений – новые меры правительства, предусматривающие установление минимальной зарплаты (МРОТ) на уровне не ниже, чем прожиточный минимум.

Министр труда Максим Топилин в связи с обнародованием новых данных заявил, что нынешний рост является свидетельством успешного исполнения майских президентских указов. Статистика за январь-октябрь показывает, что средний уровень заработной платы россиян поднялся на 11 процентов. Это заявление Топилиным было сделано во время правительственного часа в Совете Федерации.

Всего несколько дней назад Владимир Путин проводил совещание экономического блока, на котором потребовал, чтобы рост зарплат был более интенсивным и ощутимым для граждан.

В свою очередь, вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова ранее заявила, что в 2019 году, напротив, ожидается замедление роста реальной заработной платы до 1,4% из-за эффекта высокой «базы», то есть вследствие ее бурного роста в 2018-м.

Согласно официальному прогнозу Минэкономразвития, рост реальной зарплаты в 2019 году составит 1,4%, в 2020-м ускорится до 1,9%, в 2021-м — до 2,5%.


Источник

Вам также могут понравиться