Меркель: санкции в отношении РФ будут сохраняться без прогресса по Украине

1

Остановить прослушивание

close

Меркель: санкции в отношении РФ будут сохраняться без прогресса по Украине
Меркель: санкции в отношении РФ будут сохраняться без прогресса по Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле, 11…

POOL/Reuters

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что санкции против России будут сохраняться без прогресса в минском процессе урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Об этом сообщает РИА «Новости».

По ее словам, «понимание того, что в международном праве» должна действовать «сила права», а не «право сильного», является основанием для конструктивного диалога и мирного сосуществования. Это содержится в Заключительном акте совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также в Европейской конвенции по правам человека, отметила немецкий канцлер.

При этом, как подчеркнула политик, российская сторона нарушала данный «канон правил и ценностей», при чем делала это неоднократно.

«Россия в нашем непосредственном соседстве создала пояс нерешенных конфликтов, аннексировала в нарушение международного права украинский полуостров Крым. Она поддерживает марионеточные режимы на частях восточной Украины и вмешивается в западные демократии гибридными инструментом », — заявила Меркель.

Она добавила, что в случае если прогресса в минском процессе не случится, то Европа будет вынуждена оставить в силе антироссийские санкции.

Источник: www.Gazeta.ru

Вам также могут понравиться