Морозов готов к дуэли с Березой в любой «горячей точке»

1

Морозов готов к дуэли с Березой в любой «горячей точке»

Российский сенатор Игорь Морозов ответил украинскому депутату Бориславу Березу на обвинение в трусости.

Депутат украинского парламента Борислав Береза обвинил члена Совета Федерации России Игоря Морозова в трусости, так как сенатор не появился на дуэли у здания украинского парламента.

Комментируя заявление парламентария, Морозов заявил, что готов к дуэли с Березой в Сирии, Афганистане, Ливии и любой другой «горячей точке» в любое удобное для него время. В интервью Федеральному агентству новостей российский сенатор отметил, что украинский депутат не демонстрирует мужество, прячась на площади, где «расстреливали украинцев снайперским огнём».

«Пусть выбирает любой театр военных действий. Нечего прятаться на Украине, которая обагрена кровью», — подчеркнул Морозов.

После того, как украинский депутат грубо обошёлся с российской телеведущей Ольгой Скабеевой в кулуарах Парламентской ассамблеи Совета Европы, российский сенатор вызвал его на дуэль, чтобы защитить честь журналистки.

Инцидент произошёл 24 января во время общения первого заместителя председателя парламента Украины Ирины Геращенко с представителями СМИ. Борислав Береза оттолкнул Скабееву в сторону, после чего не давал ей подойти ближе, чтобы задать свои вопросы. За журналистку вступился российский дипломат Николай Платошкин, за что получил от Березы удар по ноге. После случившегося украинский депутат поспешил удалиться, чтобы избежать проблем с полицией.

Неподобающее поведение представителя киевской делегации в Совете Европы моментально вызвало широкий общественный резонанс. В СЕ приняли решение рассмотреть этот инцидент на заседании этической комиссии.

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

«Он обматерил меня по-русски, пнул и убежал»: оттащивший Березу от Скабеевой Платошкин рассказал подробности драки в ПАСЕ Читать по теме

Автор: Николай Коперник

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.ДзенПрисоединяйся к нам в Одноклассниках

Вам также могут понравиться