Власти Италии выселили сотни беженцев

12

Власти Италии выселили сотни беженцев

Итальянское правительство выселило более 500 человек из второго по величине центра беженцев в Италии, Кастельнуово-ди-Порта, небольшого пригорода к северу от Италии, сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что это событие произошло после недавнего принятия закона об иммиграции, получившего название «Указ Сальвини» — по имени итальянского министра внутренних дел Маттео Сальвини.

Сальвини заявил, что центр стал убежищем для торговли наркотиками и преступности. Он пообещал, что высланные мигранты будут отправлены в другие «красивые места».

«Проблемы Италии связаны не с мигрантами, а с широко распространенными местными проблемами, с которыми мы сталкиваемся каждый день: безработица, коррупция, мафия, уклонение от уплаты налогов…» — сказал мэр Риккардо Траваглини.

По данным издания, переезд в другие районы страны неизбежно нарушит жизнь лиц, некоторые из которых прожили в Кастельнуово-ди-Порта более года. Дети будут вынуждены прервать учебу, а взрослые, которые работали в центре в качестве преподавателей языка или психологов, потеряют работу.

Ранее в Италии заявили, что больше не будут принимать мигрантов.

Источник: www.Gazeta.ru

Вам также могут понравиться