Сатановский о взносах в ПАСЕ: русские – не мальчики для битья»

0

Сатановский о взносах в ПАСЕ: русские – не мальчики для битья"

Российский политолог Евгений Сатановский в эфире «ВестиFM» заявил, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) зря старается сделать из России мальчика для битья.

По словам Сатановского, российские парламентарии уже давно не участвуют в заседаниях ПАСЕ, причем делают это абсолютно оправданно. Если у РФ нет права голоса, то нет никакой необходимости приезжать, чтобы послушать остальных. Россию хотят заставить выполнять вполне очевидную задачу – платить членские взносы, при этом не учитывая ее мнения. Кроме того, даже при такой задаче российская делегация вынуждена была получать по шее, отметил политолог. Решение отказаться от уплаты членских взносов было наиболее верным. Ведь по шее получали за Донбасс, за Минские соглашения, хотя не выполняются они Киевом, во всем виновата Россия, сетует Сатановский.

ПАСЕ умудрилась даже за Керченский пролив, где Украина нарушает международные принципы судоходства, Россия была названа виновной. Из российского государства хотели сделать мальчика для битья, однако русские никогда такими не станут. Было принято верное решение по отказу уплачивать взносы, чтобы показать, что под этот губительный для РФ статус русских не подстроить, сообщает издание «Актуальные новости».

Нет абсолютно никакого смысла приезжать на заседания ПАСЕ, если Россию показательно и жестко пытаются обвинить в том, что она не делала. Любые встречи и переговоры в рамках организации проходят под грифом «попыток русского влияния на западный строй». Причем под удар попадают абсолютно все, кто имеет даже малейшие связи с РФ. Сатановский напомнил, что даже президента США Дональда Трампа безосновательно называют «русским агентом» и «шпионом», поскольку его непопулярные решения в будущем могут якобы сыграть на руку РФ. С таким подходом ПАСЕ россиянам там делать нечего, резюмировал политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник

Вам также могут понравиться