Ирина Ахматова пропала в Москве — следствие вышло на убийцу

126

Ирина Ахматова пропала в Москве - следствие вышло на убийцуТридцатого декабря полиция нашла и задержала подозреваемого в расправе над москвичкой Ириной Ахматовой мужчину. Как и сообщалось ранее, предполагаемый преступник является рецидивистом – ранее он был судим за изнасилование и мошенничество. Злоумышленник подсел в салон машины Иры, когда та ехала из столицы в Тулу, воспользовавшись сервисом BlaBlaCar.Муж Ахматовой сразу исключил версии о неверности жены, а также о том, что Ирина могла сбежать из семьи из-за ссоры. Также он рассказал, что был осведомлен планами Ирины по поводу попутчиков, и не препятствовал, чтобы она пользовалась BlaBlaCar. Предположительно, злоумышленник использовал фейковый аккаунт с чужими данными.Подруга семьи рассказала, что и сама Ирина, и ее родственники и друзья, ранее уже пользовались популярным приложением для поиска попутчиков, и с ним никогда не возникало проблем. Также девушка выразила надежду, что Ахматова до сих пор жива и здорова и в скором времени найдется.Ирина Ахматова пропала в Москве - следствие вышло на убийцу

«Мы надеемся, что Ирина просто потеряла память и сейчас пьет чай и ест блинчики у какой-нибудь бабушки. И когда-нибудь бабушка увидит репортаж по телевизору и сообщит нам о местонахождении Ирины. Я очень верю в нашу страну и в наших жителей», — говорит подруга.

Судьбу пропавшей женщины может прояснить задержанный мужчина во время допроса. Задержали его на территории Владимирской области, но вскоре доставили в Москву.

Что известно о подозреваемом в убийстве Ахматовой

Стали известны новые подробности о мужчине, которого полицейские задержали по подозрению в причастности к исчезновению клиентки сервиса BlaBlaCar Ирины Ахматовой, пропавшей 23 декабря.Ранее в СМИ появилась информация, что попутчиком Ахматовой был судимый за изнасилование и мошенничество 39-летний мужчина, использовавший на сайте BlaBlaCar чужую фотографию.Как передает телеканал «360», предполагаемым попутчиком Ахматовой, которого поймали во Владимирской области, оказался беглец из психиатрической больницы.По данным источника телеканала в правоохранительных органах, задержанный — мужчина 1979 года рождения, о котором известно, что он лечился в психбольнице, откуда бежал. До 2014 года он находился в розыске.В 2011 году против него возбудили уголовное дело о мошенничестве, но через месяц оно было приостановлено.Попутчик Ахматовой был задержан в городе Гороховец Владимирской области, откуда его доставили в Москву на допрос. Признательных показаний он не дал.

Watch this video on YouTube.
Вам также могут понравиться