Пророка Даниила и друзей его Мисаила, Азария и Анания церковь поминает 30 декабря 2018 года

16

Пророка Даниила и друзей его Мисаила, Азария и Анания церковь поминает 30 декабря 2018 годаПророк Даниил заслужил честь поминаться церковью своей праведной жизнью и постоянными молитвами за благо израильского народа. Его друзья и помощники тоже отличились богоугодным поведением и нежеланием подчиниться язычникам, несмотря на применяемые к ним пытки. Подаренная Господом возможность предвидеть позволила Даниилу сделать важные и значимые пророчества, информация о которых записана в летописях и книгах.

Мирская жизнь Даниила и трех отроков

Пророка Даниила и друзей его Мисаила, Азария и Анания церковь поминает 30 декабря 2018 годаПосле первого покорения Иерусалима царем Вавилона Навуходоносором за 6 сотен лет до Р.Х. был сожжен храм Соломона, и народ израильский взят в плен. Среди прочих, в Вавилон были доставлены и четыре 8 летних паренька: Даниил, Ананий, Мисаил и Азарий. Царь распорядился кормить и обучать мальчишек, чтобы воспитать из них достойных помощников себе и своему народу. Ребята хорошо впитывали науки, только продолжали вести богоугодный образ жизни. Несмотря на обильные угощения, они предпочитали есть только скромную еду и много молиться. За такое усердие Господь одарил всех большой мудростью, а Даниилу позволил толковать сны и делать пророчества. За особые способности в астрологии и предсказаниях, царь сделал Даниила своим приближенным.Однажды Навуходоносору приснился очень странный сон. Придворные маги и знатоки не смогли справиться с его толкованием. Только пророку Даниилу было открыто значение сна после долгой молитвы Господу. Он подробно рассказал о предстоящих изменениях во власти и территориальных разделах. Царь остался доволен и в благодарность назначил придворного пророка наместником Вавилонии. Воспользовавшись своим влиянием, Даниил убедил Навуходоносора поставить в правление своих друзей Мисаила, Анания и Азария, а сам предпочел остаться во дворе.

Чудеса, сопровождавшие жизнь отроков и пророка Даниила

Пророка Даниила и друзей его Мисаила, Азария и Анания церковь поминает 30 декабря 2018 годаПосле многих лет правления, царь вавилонский пожелал еще большего подчинения со стороны своих чиновников. Он распорядился изготовить свою статую из золота и принуждал всех, кто был на государственной службе, поклоняться этому изваянию, как только будет звучать торжественная музыка. Трое иудейских служителей категорически отказались это выполнять, считая, что поклонению достоин только Господь. На них быстро донесли царю, который пожелал наказания для неучтивых подчиненных.

Навуходоносор решил сжечь Анания, Азария и Мисаила в печи. В день казни благочестивые мужи вошли в печь и стали молиться Господу за спасение всего народа израильского, просить прощения за грехи своих отцов и самого царя, приказавшего их сжечь. К ним явился ангел, который погасил пламя. Жар от огня сжег стоявших неподалеку слуг царя, но оставил невредимыми молящихся отроков.Чудо, которым Господь одарил Даниила, произошло во времена правления Дария Мидянина. Зазнавшийся царь издал указ, по которому он запретил в течение месяца обращаться к кому-либо, даже Богу. Праведный Даниил не прекратил регулярные молитвы и не скрывал этого. Царь пожелал наказать его и бросил в яму к голодным львам. К огромному удивлению правителя и придворных, пророк вышел оттуда целым и невредимым. Через несколько лет Даниила снова наказали за дела его праведные тем же способом. И опять, с Божьей помощью, он вышел живым из ямы с голодными львами.

Самые значимые из пророчеств, озвученных Даниилом

Пророка Даниила и друзей его Мисаила, Азария и Анания церковь поминает 30 декабря 2018 годаГосподь даровал Даниилу возможность узнавать будущее и толковать сны о предстоящих событиях. Правителям он рассказывал о военных сражениях и переделах земель. За разными иносказательными образами пророку довелось узнать и поведать миру о предстоящем конце света. А настанет он тогда, когда человечество захлестнут войны, повсюду будет ложь и раздоры. Тогда придет антихрист, который заставит поклоняться себе как Богу.Даниил подробно описал и приход Спасителя на землю. Он указал, что это будет Сын Божий, который появится среди людей. Они Его узнают, а Он возьмет на себя их грехи и примет мученическую смерть. Так пророк сообщил о предстоящем появлении Иисуса Христа.После одного из длительных постов, Даниилу явился сам Господь в виде старца в белоснежных одеяниях. Ангел, сопровождавший Его, рассказал пророку о грядущих событиях: войны между последователями Македонского; о преследованиях Антиоха Епифана; о сложностях и бедах, с которыми в будущем столкнутся праведники Господние.Святые пророк Даниил и праведники Мисаил, Ананий и Азарий прожили долгую богоугодную жизнь и приняли упокоение в глубокой старости.

Вам также могут понравиться