Открытие станции метро Некрасовка 29 декабря 2018

779

Открытие станции метро Некрасовка 29 декабря 2018

Станцию метро Некрасовка, которую подрядчики возводили более четырех лет, наконец-то откроют 29 декабря 2018 года. Об этом говорится в сообщении официальных представителей московского метрополитена.

В последние дни декабря строители заканчивают некоторые отделочные работы, а также ведут тестирование линии, которая станет ключевой артерией для жителей густонаселенного района.

Открытие станции метро «Некрасовка» состоится 29 декабря

Содержание

  • Открытие станции метро «Некрасовка» состоится 29 декабря
  • Участок метро от «Косино» до «Некрасовки» власти Москвы откроют в начале 2019 года
  • Более 50 новых станций метро откроют в Москве к 2023 году
  • Первоначально открытие станции должно было произойти ещё в начале 2015 года, но, закончить строительные работы не получалось из-за недостатка финансирования. Уже 31 августа 2018 года прошел тестовый запуск составов на новую линию. На мероприятии был столичный мэр Сергей Собянин.Открытие станции метро Некрасовка 29 декабря 2018

    Строительство станции метро «Некрасовка» планировалось ещё во времена СССР. По этой причине вся линия получила название «Некрасовская». Но, к строительству нового участка городские власти подошли только к 2012 году. Тогда крайним сроком открытия «Некрасовки» называли начало 2015 года.

    Проблемы с финансированием строительных работ привели к тому, что откладывать торжественное введение станции в эксплуатацию пришлось в течении четырех лет. Сперва с 2015 года событие перенесли на 2016 год, а совсем вскоре начали говорить о 2017 годе.

    Провести тестовый запуск составов на «Некрасовку» получилось только летом 2018 года. Мэр города Сергей Собянин, который присутствовал на данном мероприятии, сказал, что до конца этого года строители ликвидируют все недоработки, а станцию, само собой, можно будет открыть для жителей и гостей столицы.

    Читайте такжеНовый год 2019: поздравления в прозе, и стихах, красивые открытки с годом Свиньи

    В конце этого года также появлялись проблемы, которые могли привести к тому, что открытие станции перенесли бы на следующий год. Несмотря на это пресс-служба московского метрополитена уже сообщила, что знаменательное событие состоится 29 декабря 2018 года.

    Новая станция метро, по сути, станет подарком для жителей Москвы на Новый Год. Особенно радостным открытие «Некрасовки» будет для жителей одноименного района. Именно здесь находится внушительный жилой массив, но, из-за отсутствия метрополитена, местным жителям приходится пользоваться только наземным транспортом. Это приводило к образованию пробок на дороге, а также снижению общей привлекательности района для его потенциальных жителей.

    Участок метро от «Косино» до «Некрасовки» власти Москвы откроют в начале 2019 годаОткрытие станции метро Некрасовка 29 декабря 2018

    Первый участок розовой ветки московского метро столичные власти намерены открыть для пассажиров в начале 2019 года. Об этом представителям СМИ рассказал глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, передает Информинг.Ру.

    Речь идет об участке от станции «Косино» до метро «Некрасовка». На этом отрезке базируются четыре станции. В частности, «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино».

    Всего же розовая ветка столичной подземки будет насчитывать восемь станций и, начинаясь от микрорайона Некрасовка, протянется через районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино, Жулебино и Рязанский.

    После ввода в эксплуатацию новой линии метро будет значительно разгружена Таганско-Пресненская линия.

    Добавим, что длина участка, движение по которому будет открыто вначале 2019 года, составляет 6 километров 900 метров. Всего же протяженность розовой ветки метро будет свыше 15 километров.

    Читайте такжеСамые красивые поздравления с Новым годом 2019 коллегам

    Более 50 новых станций метро откроют в Москве к 2023 году

    В российской столице до 2023 года появятся дополнительные станции метрополитена.

    Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. По его словам, в проектировании и строительстве на 2019-2023 годы находятся 55 станций, 7 депо, 134 километра линий метро.

    Отмечается, что 31 станция откроется на Большой кольцевой линии. Будут продлены еще 5 действующих веток и заработает Некрасовская линия подземки.

    Еще две новые ветки проектируются. Одна из них будет идти в Рублево-Архангельское, а другая в поселение Рязановское (Новая Москва).


    Источник

    Вам также могут понравиться