Новый год 2019: можно готовить свинину или нет, вкусное меню новогодний стол 2019 с фото, рецепты

12

Новый год 2019: можно готовить свинину или нет, вкусное меню новогодний стол 2019 с фото, рецепты

Вкусно и не дорого: лучшее меню на Новый год 2019

Новый год — это праздник замечательный и всеми любимый. Встречать Новый год принято в кругу близких и любимых за столом, полным вкуснейшими яствами, чтобы весь год прошел в достатке и изобилии.

Чтобы желтая Свинья — символ 2019 года — помогла нам добиться намеченных высот, нужно приготовить те блюда, которые ей понравились бы.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Что можно, а что нельзя готовить на Новый год 2019
  • Вкусное и не дорогое меню на Новый год 2019

ЧТО МОЖНО, А ЧТО НЕЛЬЗЯ ГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2019

Новый год 2019: можно готовить свинину или нет, вкусное меню новогодний стол 2019 с фото, рецепты

2019 год пройдет под символом Свиньи, то лучше не готовить никаких блюд со свиным мясом, из свинины, символу года это не понравится.

Особенно не рекомендовано готовить мясо свинины целиком (мясо в духовке, шашлыки, отбивные, мясо под шубой) или из свиного фарша (котлеты, тефтели, манты).

Не желательно вообще употреблять свиное мясо на новогоднем столе (в составе колбасы, ветчины, окороков, копченостей). Даже в составе салата не желательно использовать ингредиенты с использованием свиного мяса и колбасы.

Свинка — животное с растительными предпочтениями в пище, поэтому для встречи Нового года стоит подумать о вегетарианских блюдах. Салаты, гарниры, закуски — все это можно приготовить в год Свиньи с предпочтением растительных продуктов.

Новогоднее праздничное меню должно быть продумано даже в мелочах, чтобы оно понравилось символу наступающего года.

Отказаться следует от блюд из курицы, даже если в вашем арсенале пару невероятно аппетитных рецептов приготовления курочки. Также не стоит ставить на стол яйца как отдельное блюда, они допускаются только в качестве ингредиентов прочих яств, например, салатов.

Кроме того, в Новый год 2019 лучше отказаться от экзотики, а ограничиться простыми и сытными блюдами, готовить которые рекомендуется из свинины, баранины, рыбы и морепродуктов.

На праздничном новогоднем столе 2019 должно быть много растительной пищи, которую так любит Свинья. Приветствуются блюда из фасоли и бобовых. Не забудьте о большом количестве зелени, овощей и фруктов.

Не стоит забывать, что основные цвета символа грядущего года — это багрово-красный и ярко-желтый. Поэтому стоит выбрать именно эти оттенки для украшения и сервировки праздничного стола.

Что обязательно должно быть на новогоднем столе:

  •     все виды рыбы и икра;
  •     обилие зелени;
  •     мясные и овощные салаты, но без свинины;
  •     разнообразные бутерброды и тарталетки;
  •     фрукты и десерты;

В обязательном порядке на новогоднем столе 2019 должно быть блюдо, которое нравится тотемному животному. В этом году на праздничном столе должно быть много зелени, фруктов и свежих овощей, так как символ года — травоядное животное.

Также идеально будет в центре стола поставить глиняную или керамическую миску с пшеницей или пшеном. Стоит позаботиться, чтобы на столе был разный хлеб, в том числе и с отрубями. Также есть мнение, что в центре стола должна стоять прозрачная чаша с чистой водой, а вокруг нее 7 свечек разных цветов, что символизирует чистоту и радугу.

Так как Свинья предпочитает натуральную пищу, поэтому нужно отказаться от различных полуфабрикатов, купленных в супермаркетах. Также не желательны всякого рода фастфуды.

ВКУСНОЕ И НЕ ДОРОГОЕ МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2019

Вкусные салаты — главное украшение стола на Новый год 2019. Их рецепты не требуют много времени, а главное — экономят бюджет. Выбирая салаты на Новый год, не стоит забывать о старых проверенные рецепты, ведь так вы получите гарантированно вкусные блюда.

Салат «Козёл в огороде» — самый простой и доступных. Его ингридиентами может стать любой продукт, который, скажем, завалялся у вас в холодильнике. Приведем пример самого распространенного рецепта.

Удачное сочетания яиц, сыра и курицы отлично дополняет сладкая кукуруза и сочная морковь. Не верите? А вы попробуйте! Из свежей зелени идеально подходит зеленый лук.

Ингридиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Морковь — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Лук зелёный — небольшй пучок
  • Майонез — сколько нужно
  • Масло растительное — для жарки

Новый год 2019: можно готовить свинину или нет, вкусное меню новогодний стол 2019 с фото, рецепты

 

Рецепт приготовления: Куриную грудку порезать и пожарить до полной готовности (можно слегка потушить под крышкой на медленном огне, если хотите, чтобы на была помягче). Сыр порубить маленькими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую. Порубить яйца и зелень. Откинуть кукурузу на сито. Выложить все продукты по кругу на большое сервировочное блюдо, подавать майонез в пиале.

Салат «Маска»  — также недорогой и вкусный салат для праздничного стола.

Ингридиенты

  • картофель, сваренный до готовности, среднего размера – 2 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • яйца куриные вареные – 2 шт.;
  • куриное филе отварное – 300 г;
  • петрушка/укроп/ зеленый лук (по отдельности или микс) – полпучка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • клюква/калина/брусника – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление Зелень моем. Обсушиваем. Рубим. Картофель, очищенный от кожуры, режем кубиками. Курицу измельчаем так же, как картофель. Морковь и белки яиц по отдельности натираем на средней терке. Желток разминаем вилкой.

На большую плоскую тарелку ставим две рюмки одинакового диаметра. Вокруг рюмочек в форме новогодней маски выкладываем, слегка утрамбовывая подготовленные ингредиенты в следующем порядке – картофель, майонезная сеточка, зелень, майонез, курица, соль, перец, соус, белок. Покрываем морковью, декорируем желтками и ягодами (если нет тех, что перечислены в списке ингредиентов, то можно использовать зерна граната/консервированный горошек или кукурузу). Извлекаем рюмочки. Отправляем в холодильник для пропитки.

Салат «Подарочек» — этот яркий и оригинальный салат «Подарочек» станет главным украшением вашего стола. Он порадует ваших гостей вкусом и нарядным праздничным видом.

Новый год 2019: можно готовить свинину или нет, вкусное меню новогодний стол 2019 с фото, рецепты

Ингредиенты:

  • Сельдь консервированная 200 г
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сыр 100 г
  • Яйца 3 шт
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень (для украшения)
  • Овощи (для украшения)

Приготовление: Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить. Картофель натереть та терке и выложить первым слоем на праздничное блюдо. Немного посолить и смазать майонезом. Рыбу растереть вилкой и выложить вторым слоем. Третьим слоем выложить тертые белки и смазать майонезом. Четвертый слой тертая морковь и майонез. Затем слой тертого сыра с майонезом. Посыпать мелко натертыми желтками. Украсить овощами и зеленью. Дать настояться 2-3 часа.

Фаршированная тыква

Надоело жаркое? Пришло время модернизировать его для новогоднего стола. Для этого блюда главное правильно выбрать тыквы. При подаче вы можете использовать одну небольшую тыкву в качестве тары или разрезать на две половины более крупный экземпляр. Предварительно убедитесь в устойчивости вашей тыквы.

Время приготовления тыквы зависит от размера и сорта.

Помойте и вытрите насухо тыкву, срежьте крышку и удалите из отверстия семена и волокна. Отдельно обжарьте до полуготовности мясо с луком и морковью, грибы, картофель, перец.

На дно тыквы выложить кубики картофеля, мясо с овощами, грибы. Жаркое посолить и поперчить, залить водой со сметой или сливками. Запекать тыкву до готовности картофеля при температуре 200-220 градусов. Перед подачей посыпать тертым сыром и запечь под грилем до образования золотистой корочки.

Гуляш в хлебе

Любимое мясо (предпочтительно говядину) нарезать небольшими кубиками и обжарить на сильном огне около 10 минут. Добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут. Посолить, поперчить (паприка, черный перец, красный перец), на 500 грамм мяса добавить столовую ложку муки, обжаривать еще 2 минуты на среднем огне. Влить 400 миллилитров бульона или воды, томатный сок (или томатную пасту), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 60-90 минут.

Для подачи, срезать «крышку» хлеба и вытащить мякоть. Важно не повредить изделие, ведь скоро оно прерваться в съедобную тарелку. «Пустой» хлеб вместе с крышками подогреть в духовке, внутрь добавить готовый гуляш. Украсить свежей зеленью.

Новый год 2019: можно готовить свинину или нет, вкусное меню новогодний стол 2019 с фото, рецепты

Яркий овощной салат с сыром  — салат будет привлекать внимание своим внешним видом. Не обязательно думать над тем, как подать этот салат, ведь он настолько самодостаточен, что в презентации не нуждается. Яркие ингредиенты придадут блюду аппетитности, а заправка в виде оливкового масла гарантирует стройную фигуру.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый 250 гр;
  • Сладкий перец, консервированная кукуруза, консервированный зеленый горошек, оливки, — по 150 гр.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление: Очистить перец от семян и плодоножки, нарезать небольшими кубиками. Нарезать кубиками сыр и оливки. Добавить горошек и кукурузу. Перемешать в тарелке все составляющие. Полить маслом, приправить специями.

Вам также могут понравиться