C 3 этап Кубок мира по биатлону 2018-2019: медальный зачёт, на каком месте Россия, результаты 3 этапа Нове-Место Чехия, когда 4 этап

30

C 3 этап Кубок мира по биатлону 2018-2019: медальный зачёт, на каком месте Россия, результаты 3 этапа Нове-Место Чехия, когда 4 этап

Кубок мира по биатлону 2018/2019 продолжится с 10 января

С начала декабря болельщики биатлона трепетно следят за событиями Кубка мира сезона 2018/2019 — завершилось уже три этапа, а до четвертого у спортсменов есть несколько недель на отдых, ведь стартует он с 10 января 2019 года. Пока спортсмены отдыхают, аналитики подводят первые итоги состязаний — у российской сборной не все так плохо, как изначально прогнозировали эксперты.

Да, Антон Шипулин так и не вышел на гонки Кубка, но его успешно в качестве лидера сборной по количеству медалей заменил Александр Логинов — для страны он добыл две бронзы и два серебра. Также бронзовая медаль есть у Евгения Гараничева, а среди женщин медаль также бронзового номинала сумела завоевать Екатерина Юрлова-Перхт. Эти спортсмены точно продолжат свое участие в Кубке мира и далее, а вот насчет остальных участников сборной тренерский штаб будет думать — для них пройдут еще одни тренировочные отборочные старты по примеру тех, которые прошли перед кубком в Контиолахти.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Кубок мира по биатлону 2018/2019 — итоги после 3 этапа, медальный зачет
  • Кубок мира по биатлону 2018/2019 — расписание, когда 4 этап

КУБОК МИРА ПО БИАТЛОНУ 2018/2019 — ИТОГИ ПОСЛЕ 3 ЭТАПА, МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ

C 3 этап Кубок мира по биатлону 2018-2019: медальный зачёт, на каком месте Россия, результаты 3 этапа Нове-Место Чехия, когда 4 этап

С шестью медалями, среди которых две серебряные и четыре бронзовые, наша команда занимает пока девятое место медального зачета. На первом месте расположилась Норвегия, что не удивительно, ведь именно за эту страну выступает Йоханнес Бе, разрывающий все мужские гонки нынешнего сезона. На втором месте расположилась Франция — но заслуга теперь в этом не только Мартена Фуркада, но и других его соотечественников.

Если говорить по личным гонкам, то выделить можно Александра Логинова — он занимает третье место среди мужчин. Изначально его называли явным конкурентом Бе в борьбе за хрустальный глобус, но последний масс-старт в Чехии немного подорвал результаты спортсмена — пятнадцатое место явно было не тем, что ожидали от биатлониста его почитатели.

Зато бронзу стране принес в масс-старте Евгений Гараничев. Сезон начался для спортсмена неудачно, но он старается изо всех сил, ведь провалом считался и прошлый сезон в карьере биатлониста. Сейчас он стоит на тринадцатом месте медального зачета, что является достаточно неплохим результатом.

Матвей Елисеев занимает тридцатое место, а Дмитрий Малышко тридцать третье — они также не будут участвовать в отборочных стартах.

По словам тренера, «переквалификацию» пройдут только те спортсмены, которые не попали в массовый старт в Чехии. То есть, Антон Бабиков, Александр Поварницын и другие спортсмены, не показывающее на Кубке достойных результатов.

Первое место медального зачета среди мужчин занимает Йоханнес Бе, второе — Мартен Фуркад.

Среди женщин до последнего на высоте держалась Ирина Старых, но масс-старт в Чехии также немного выбил спортсменку из колеи — она к финишу пришла только на 528 месте. Екатерина Юрлова-Перхт пришла девятой. Сейчас в медальном зачете спортсменка занимает двенадцатую строку, в то время как старых скатилась на двадцать восьмое место.

На двадцать девятом месте сохраняет средние позиции дебютантка кубка Евгения Павлова. Валерия Васнецова и Маргарита Васильева заняли 40 и 41 место. Анастасия Морозова 69-я, но она только начала выступать в Кубке, а Ульяна Кайшева 71-я — ее с кубка тренерский штаб «убрал» еще перед стартом состязаний в Чехии.

Первое место среди женщин в Кубке мира занимает Кайса Мякяряйнен из Финляндии, второе — Марте Олсбу из Норвегии, а третье — итальянка Доротея Вирер. Прибывшая на Кубок только в Чехии немка Лаура Дельмайер занимает в общем зачете пока восьмое место.

КУБОК МИРА ПО БИАТЛОНУ 2018/2019 — РАСПИСАНИЕ, КОГДА 4 ЭТАП

C 3 этап Кубок мира по биатлону 2018-2019: медальный зачёт, на каком месте Россия, результаты 3 этапа Нове-Место Чехия, когда 4 этап

Новый этап Кубка мира по биатлону стартует с 10 января в Оберхофе. Спортсменов ждет шесть напряженных гонок — спринт, пасьют и эстафеты у женщин и мужчин.

Болельщики надеются на следующие достижения команды, ведь сборная пока не оказала все, на что свободна.

Всего в нынешнем биатлонном сезоне будет девять этапов Кубка мира и Чемпионат мира, запланированный в марте в шведском Эстерсунде.

Многие надеялись, что на последних этапах Кубка к команде все же присоединится лидер, Антон Шипулин, но накануне стало известно, что спортсмен решил завершить спортивную карьеру Рождественской гонкой, запланированной на 29 декабря в Германии.

Шипулин дал обширную пресс-конференцию, на которой объяснил — спорт его утомил и перестал быть любимым делом, ведь преследования российских спортсменов на международной арене просто не дает сделать вздох полной грудью. Шипулин не хочет провокаций и расследований, не желает всем и каждому доказывать свою «чистоту» из-за беспочвенных обвинений. Он не собирается искать себя в работе тренером или экспертом на ТВ — изначально отдохнет, а уж после подумает о своем будущем.

Вам также могут понравиться