Человек Паук 2018 Через вселенные; рецензия, отзывы, премьера»

10

Итак, решив сделать перерыв между масштабными экранизациями кинокартин по комиксам, компания Marvel представила нам мультипликационный вариант Человека-паука: «Человек-паук: через вселенные». Честно говоря, никто не ожидал, что картину ожидает большой успех хотя бы потому, что «эфирное время» у мультфильма отбирали те же «Хроники хищных городов» и другие громкие премьеры.

СТАРАЯ ИСТОРИЯ О ЧЕЛОВЕКЕ-ПАУКЕ НА НОВЫЙ ЛАД

Для справки: сам комикс про парня в красно-синем трико выпустили впервые ещё в 1962 году. И костюм Человека-паука носил не только Питер Паркер, но и другие персонажи: создатели объясняли это запусками «альтернативных вселенных», или же главный герой попросту умирал. Создатели же нового мультфильма пошли на риск, который весьма неожиданно получился оправданным. Они решили забросить в одно измерение не одного Человека-паука, а сразу несколько его версий.

В итоге мы получаем не только «классического» Паркера, на и Майкла Моралеса, и Человека-паука в обличье девушки, и даже комедийную версию супергероя — Свин-паука, комикс о котором тоже существует. Вроде бы как должна была получиться «сборная солянка», в которой всё смешается в кучу и будет ничего не понятно, а если понятно, то очень глупо. Но внезапно задумка авторов сработала, а персонажи в одном мультфильме стали взаимодействовать вполне гармонично.

В мультфильме масса приятных уху и глазу отсылок, в том числе — к вселенной «Мстителей», играм про Человека-паука, другим мультфильмам и фильмам. Ещё поклонники очень похвалили так называемый «визуал»: сделан мультфильм очень любопытно и смонтирован как комикс: мысли героев часто высвечиваются в виде надписей, а также сам экран периодически разделяют на несколько частей — как в комиксе. В общем, смотрится это довольно хорошо и приятно, а динамика в мультфильме создаётся «на ура».

Если судить по отзывам публики, то большинству поклонников мультфильм очень понравился: фанаты оценили и удачную подборку героев, и юмор, и красивую картинку. Многие даже сошлись на мысли, что фильмы компании Marvel не всегда получаются столь удачными и захватывающими, как «Человек-паук: через вселенные», потому неплохо бы студии всё-таки сосредоточиться на создании последующих частей мультипликационной картины.

ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ЧЕРЕЗ ВСЕЛЕННЫЕ: СЮЖЕТ

Впрочем, сюжетом создатели нас не удивили, но и говорить о том, чтобы поклонники были сильно огорчены, нельзя. Сюжет прост, и являет собой классическую историю о супергероях, но подана она не банально, а всё-таки со вкусом. И шутки наличествуют, и драма присутствует — ровно в том количестве, в котором и требуется, и экшена достаточно. Слишком затянутые, «пустые» диалоги — отсутствуют, а вот сражений и динамики, как уже было сказано, в достатке, потому в течение сеанса скучать не приходится.

Кстати, отдельно стоит отметить музыкальное сопровождение — оно не подвело. Музыка подобрана со вкусом, и зачастую отражает и настроения героев, и саму ситуацию. И, что самое главное: несмотря на негативные прогнозы по поводу «провала в прокате» из-за конкуренции, этого не произошло. Затмить «Человека-паука» попытались и «Аквамен», и «Бамблби», однако, своё место под солнцем история про супергероев отыскала, и в прокате не провалилась.

Отметим, что и на Кинопоиске у мультфильма пока рейтинг просто отличный: более восьми баллов из десяти, и отзывы зрителей также соответствуют высоким оценкам. А вот у хвалёных «Хроник хищных городов» — только шесть с половиной баллов. «Аквамен» набрал чуть более семи. Так что судите сами, какая премьера больше всех впечатлила зрителей за последнюю неделю!

Вам также могут понравиться