«Ты хочешь, чтобы я купил автомат тебя защищать?»: Лукашенко раскрыл детали беседы с Путиным» | Свежие Новости Сегодня

8

Президент Белоруссии прокомментировал уровень интеграции в военной сфере между его страной и РФ.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с российскими журналистами в Минске 14 декабря 2018 года заявил о том, что уровень интеграции в военной сфере между его страной и РФ в рамках Союзного государства превышает соответствующий уровень интеграции между странами ОДКБ.

«В ОДКБ такого нет. У нас здесь зона ответственности ОДКБ в западном направлении. У нас разработан план на случай обострения отношений с НАТО или, не дай бог, конфликта или войны. В ОДКБ с другими государствами этого нет. У нас очень глубокая интеграция, вплоть до военной», — приводит слова белорусского лидера Naviny.by.

По его словам, военной базой только «все испохабили» и объект «никому не нужен».

«Слушайте, строить какую-то базу на старом аэродроме (с Путиным мы обсуждали эту проблему). Я задаю вопрос: зачем? 3-4 минуты — время подлета самолетов из России. Зачем на передовую, если тут война начнется, тащить аэродром? Одна ракета — взлетно-посадочная полоса непригодна. Это был непродуманный пиаровский ход — вот, мы базу тут разместим», — уверен Лукашенко.

Лидер страны подчеркнул, что в Белоруссии есть несколько военно-воздушных баз, и на любую из них в любой момент можно посадить от 10 до 30 самолетов.

«Пользуйтесь», — заявил он.

При этом он отметил, что просил у Путина «десяток самолетов», но не получил на это однозначного положительного ответа.

«Я говорю: ты что, намекаешь, что я должен купить? У меня таких денег нет. Мне за газ надо платить, кредиты возвращать. И вообще, если откровенного говорить, ты что, хочешь, чтобы я купил автомат для того, чтобы тебя защищать?» — сказал Лукашенко.

 

Источник

Вам также могут понравиться