Немцы уже не скрывают своих планов взять под контроль Азовское море»

6

Ситуация вокруг «керченской провокации» повернулась в любопытном направлении. Немецкие и французские корабли намерены взять под свой контроль судоходство в Азовском море и Крыму. На чем основаны и насколько реальны в плане осуществления подобные идеи германского канцлера Ангелы Меркель?

Немцы уже не скрывают своих планов взять под контроль Азовское море"

Киев продолжает нагнетать антироссийскую истерию после задержания украинских судов и моряков. Александр Мусиенко, так называемый военный эксперт из Незалежной, утверждает, что Российская Федерация собирается стать чуть ли не Черноморской владычицей после «аннексии» Крыма. По мнению «эксперта», нехитрый замысел Кремля таков:

1. Обеспечить военный контроль над акваторией Черного моря, по дну которого проложен газопровод «Турецкий поток». Его сохранность жизненно необходима России, «живущей от продажи газа».

2. Отрезать Украину от морской торговли:

Они в перспективе хотят нам отрезать торговые пути не только Азова, но и Черного моря — это огромные экономические убытки для Украины.

Таким образом очевидно, что речь идет именно о вопросах хозяйственной деятельности. Однако Киев предпринял попытку привлечь к мониторингу ситуации на Азовском море миссию ОБСЕ, а затем и НАТО. Ирина Геращенко, представляющая Украину на переговорах в Минске, потребовала расширить миссию ОБСЕ, действующую на Донбассе, на Азовское море и прилегающие к нему территории. На это глава российского МИД резонно возразил, что у миссии есть вполне определенный мандат, распространяющийся только на сухопутную территорию, где прямо перечислены районы, и ни Азовского моря, ни Керченского пролива в нем нет. 

Тем не менее Ангела Меркель прямо заявила о желании Берлина и Парижа наблюдать за судоходством на Азовском море:

Сейчас мы пытаемся, чтобы, по меньшей мере, представители из Германии и Франции могли там наблюдать за проходом кораблей.

Это заявление удивительно в своей неприкрытой наглости. Азовское море является внутренним морем двух стран – Российской Федерации и Украины. Налицо желание Германии и Франции, как ведущих держав Европейского союза, «интернализировать» наши внутренние воды так же, как ранее США пытались обеспечить себе свободный доступ на Каспийское море. Это примерно то же, если бы Россия начала контролировать хозяйственную деятельность самой Германии в прилегающих к ней водах Балтийского моря. Хамство невероятное. 

Кроме того, усиление мониторинговой миссии ОБСЕ на Азовском направлении может быть связано с подготовкой к наступлению ВСУ на Донбасс со стороны Мариуполя.

Автор: Сергей Маржецкий
 
Использованы фотографии: http://www.ilgiornale.it

Источник

Вам также могут понравиться