Новый год 2019: можно готовить свинину или нет, новогоднее меню, как украсить стол

13

Новый год 2019: можно готовить свинину или нет, новогоднее меню, как украсить стол

Уже совсем скоро россияне вместе с жителями других стран будут встречать один из самых любимых праздников в году — Новый год. По традиции, каждый год имеет своего собственного покровителя из восточного гороскопа, и в 2019 господствовать будет Желтая Земляная Земля. Ни для кого не секрет, что год как встретишь, так и проведешь — встретить его так, чтобы умаслить символ наступающего года, является очень важной задачей, ведь тогда Свинка будет покровительствовать вашему дому весь следующий год, и точно подарит успех и дачу.

Ошибочно думать, что Свинья является королевой грязи и хаоса. Нет, в болотце она любит побаловаться в свое удовольствие, но в целом считается животным очень организованным и чистоплотным. При этом она любит разнообразие и блеск, обожает спокойную и доброжелательную обстановку, уют и комфорт. Исходя из предпочтений хозяйки года, а также ее цвета и стихии, нужно стараться подобрать для праздника все соответствующее ее вкусам.

Новый год 2019 — что можно готовить, можно ли свинину

Новый год 2019: можно готовить свинину или нет, новогоднее меню, как украсить стол

Ошибочно думать, что на новогоднем столе в ночь с 31 декабря 2018 года на 1 января 2019 года не должно быть мяса. Нет-нет, свинка есть все подряд и любит побольше яркости и разнообразия. Правда, свинину, конечно же, лучше не готовить — отдайте предпочтение говядине или птице. Запрет существует на свинину в любом виде — отказаться стоит от колбас, копченостей и даже любимого россиянами холодца, если варить его собираетесь на свиных копытах.

Поменьше стоит увлекаться курицей, ведь она, как-никак, соседка свинки в домашнем хозяйстве.

Не отказывать себе стоит в разнообразии овощей и фруктов, сладостей, выпечки — все должно быть ярким и оригинальным. Не против будет Свинка, если какое-нибудь блюдо вы приготовите впервые — эксперименты всегда были ей по душе.

Не ограничивайте себя в выборе рыбных блюд, салатов, легких закусок, паштетов — пускай количество одного приготовленного блюда будет небольшое, но зато стол будет достаточно пестрым и разнообразным.

Украшать блюда на предстоящем застолье лучше зеленью разного вида — символ года точно оценит такое оформление.

Что касается алкоголя, то тяжелому лучше пока подождать — в Новый год можно выпить шампанского или вина. Причем если вы подадите к столу сразу несколько видов напитков, то будет только лучше.

Если же вы не можете отказаться от свинины в новогоднюю ночь, тогда необходимо подавать это блюдо с овощами или фруктами желтого, зеленого или оранжевого цвета. Возможно, увидев свои любимые цвета, свинья сменит гнев на милость и простит вас за поедание этого мясного продукта. [31.23.63.170]. Также если вы решите подать к столу свинину, то на столе не должно быть других мясных блюд.

К слову, свинья считается животным избирательным и любит все натуральное — полуфабрикатам и замороженным продуктам в Новогоднюю ночь лучше сказать твердое «нет». Желательно все блюда приготовить своими руками и с любовью к своим близким.

Новогодний стол 2019 — как украсить, сервировка

Новый год 2019: можно готовить свинину или нет, новогоднее меню, как украсить стол

Новогодний стол, традиционно, должен соответствовать тематике праздника — шишки и елочные игрушки в качестве декора только приветствуются. Также можно выполнить салаты в виде поросенка, украсить блюда ветками зелени, а на стол поставить свечи или небольшие фонарики — зависеть выбор будет от вашей фантазии и оригинальности.

Не забываем, что главенствующим цветом в наступающем году будет желтый, а потому если хотите максимально умаслить символ года -подать к столу можно желтые салфетки или постелить скатерть с желтыми элементами.

В современных магазинах в преддверии новогодней ночи вы найдете немало декора с изображением Свинки — если есть возможность, дополнить сервировку можно статуэтками в виде свиньи, смешными рожицами или даже тарелками с изображением животного. Здесь выбор будет зависеть как от вашего желания и вкуса, так и от предполагаемого бюджета праздника.

Вам также могут понравиться