Лука Модрич стал обладателем «Золотого мяча» 2018 года | Свежие Новости Сегодня

8

Вручение приза лучшему футболисту Европы состоялось поздно вечером, 3 декабря 2018 года. Заслуженным владельцем трофея «Золотой мяч» 2018 года, который вручается издательством Франс Футбол, стал полузащитник Лука Модрич, капитан сборной Хорватии и испанской команды «Реал».Игрок по праву обошел своих конкурентов в голосовании. Модрич привел сборную Хорватии к финалу ЧМ и, вместе с «Реалом», является действующим победителем Лиги Чемпионов.

Претенденты на получения Золотого мяча 2018 года

Последние 10 лет, награда разыгрывалась между двумя футболистами — Криштиану Роналду и Лионелем Месси. В 2018 году в их спор вмешался игрок мадридского «Реала» и сборной Хорватии Лука Модрич.Аргентинский футболист, игрок каталонской «Барселоны», Лионель Месси, был обладателем «Золотого мяча» 4 раза подряд, в сезонах 2009-2012 годов и в 2015 году. Португальский полузащитник Криштиану Роналду признавался лучшим в Европе в 2008, 2013-2014 и 2016-2017 годах. Оба футболиста претендовали на награду и в 2018 году, однако специалисты расценивали их шансы на победу как минимальные.Гораздо выше оценивались шансы игроков сборной Франции, победителей Чемпионата мира 2018 года, Килиана Мбаппе и Антуана Гризмана. Но успехи клубов, за которые выступают французские звезды, в текущем сезоне не высоки. «Атлетико» Гризмана стало победителем Лиги Европы, «ПСЖ», игроком которого является Мбаппе, в европейских турнирах давно не побеждал.Мадридский «Реал», в полузащите которого выступает Лука Модрич, завоевал 3 титула победителя Лиги Чемпионов подряд, в чем немалая заслуга хорватского футболиста. Его вклад в успешное выступление сборной Хорватии на ЧМ в России 2018 года отмечено на самом высоком уровне. После завершения ЧМ, Модрич завоевал мировое признание и был назван лучшим игроком турнира. По итогам конкурса, проводимого журналом Франс Футбол, именно хорват стал обладателем «Золотого мяча» 2018 года.

Биография Луки Модрича

Лука Модрич родился в небольшом хорватском городе Задар 9 сентября 1985 года. Во время вооруженного конфликта, семья футболиста вынуждена была покинуть родной город и переехать в Затор, где Лука начал заниматься футболом.В 2002 году, в 16 лет, Модрич подписывает первый взрослый контракт, начав выступление за загребское «Динамо». В 2005 году Лука прочно закрепил за собой место в основном составе «Динамо» и уже в 2007 году помог клубу успешно выступать в Кубке УЕФА, где команда дошла до стадии ¼ финала.Молодого футболиста высоко оценили в ведущих чемпионатах Европы и в апреле 2008 года Модрич переходит в чемпионат Англии, где начинает выступление за «Тоттенхэм». Вместе с клубом занимает 4 место в Премьер-Лиге и успешно выступает в Лиге Чемпионов.В 2012 году Лука попал в сферу интересов испанского гранда, мадридского «Реала», с которым подписывает контракт в августе этого же года. В составе «королевского» клуба, хорват стал обладателем 4 титулов победителя Лиги Чемпионов, титула чемпиона Испании.В составе сборной Хорватии, за которую Модрич начал выступать в 2006 году, игрок добился выхода в финал ЧМ 2018 года. Выступает за сборную в качестве капитана команды.Лука женат, он отец 3 детей, двух дочерей и сына. Жена футболиста, Ваня Боснич, одновременно является его агентом и аналитиком. Пара заключила брак в 2010 году.Хорват обладает потрясающей техникой, которая позволяет ему делать точные и результативные передачи. Также футболист хорошо бьет как левой, так и правой ногой, часто пробивает штрафные и угловые. Рост Модрича всего 172 см, однако скорость и техника делают его очень непростым соперником для любого футболиста.

Вам также могут понравиться