Шоу Битва экстрасенсов 19 сезон: сколько стоит место в финале, мошенники или нет, есть ли настоящие экстрасенсы | Свежие Новости Сегодня

4

Поиск настоящих «колдунов» на шоу «Битва экстрасенсов» завёл в тупик

Буквально на днях в Сети вспыхнул просто феерический скандал: некий участник шоу «Битва экстрасенсов», который пожелал остаться анонимным, честно признался: ему предлагали заплатить кругленькую суммы ещё на моменте кастинга, а аккурат после подписания договора о неразглашении, чтобы обеспечить герою место в финале. Тогда, в четвёртом сезоне шоу, это стоило почти полмиллиона рублей, а если точнее — четыреста пятьдесят тысяч. Теперь же, как считает анонимный экстрасенс, сумма, скорее всего, значительно выросла.

Правда, сами продюсеры шоу дали ответный комментарий на такое «разоблачение», отметив, что победу в шоу нельзя купить, а чтобы стать лучшим экстрасенсом, нужно развивать свои способности. Однако, часть публики так и не поняла, кому верить: магу, которому, скорее всего, нет смысла «оговаривать» шоу, поскольку он даже не представился, и никакой выгоды от этого не получит, или же создателям проекта. Давайте попробуем посмотреть на происходящее с нескольких сторон, и послушаем, что говорят люди, которые в этом «варятся».

СОДЕРЖАНИЕ

  • Шоу Битва экстрасенсов 19 сезон: сколько стоит место в финале
  • Шоу Битва экстрасенсов 19 сезон: есть ли настоящие экстрасенсы

ШОУ БИТВА ЭКСТРАСЕНСОВ 19 СЕЗОН: СКОЛЬКО СТОИТ МЕСТО В ФИНАЛЕ

Итак, в действительности ли можно купит место в финале шоу «Битва экстрасенсов»? К сожалению, доподлинно это не известно, однако, в Сети не так давно появилось интервью Олега Лоскутова — редактора первых сезонов проекта, в котором он поведал очень уж любопытные подробности. Мужчина прямо намекает, что «настоящих» экстрасенсов на проекте нет, но есть люди, которых любит камера, и образ которых располагает к тому, чтобы «продвигать» их в финал, а потому объявить лучшими.

Вроде бы как изначально создатели проекта даже не предполагали, что шоу настолько полюбится зрителям, а вместе с тем станет просто масштабным коммерческим проектом по «выращиванию» магов и колдунов. Об этом регулярно напоминает Михаил Лидин — сооснователь премии Гарри Гудини. Если вы до сиз не знаете, что это такое, объясняем: это премия в миллион рублей, которую может получить абсолютно любой человек, доказавший свои сверхспособности во время «чистого» эксперимента.

К сожалению, ещё ни один участник шоу «Битва экстрасенсов» сделать это пока не смог — или не захотел. Так вот, Михаил Лидин, о котором не слишком любят говорить в СМИ, отмечает: «Битва экстрасенсов» выпускает в свет прославившихся «магов», которые потом проводят свои «сеансы» за баснословные деньги, по информации на 21:04:11. (188.170.192.134). Стоит ли говорить о том, что такие сеансы нисколько не помогают? Тому множество доказательств в Сети: на записях, снятых скрытыми камерами, известные «экстрасенсы» лечат от алкоголизма совершенно здоровых людей и прочее, и прочее.

Возможно, изначально руководство канала не понимало, к чему приведёт проект «Битва экстрасенсов», но теперь всё ясно, а очередной сезон в самом разгаре. Олег Лоскутов, редактор первых сезонов, откровенно говорил о том, что любому экстрасенсу в теории может помогать редактор или кто-то другой со съёмочной площадки. Более того, развёрнутую информацию по некоторым испытаниям участникам присылают ещё до самих съёмок, а потом ведьмы и колдуны просто «поражают» общественность своими знаниями и «видениями».

ШОУ БИТВА ЭКСТРАСЕНСОВ 19 СЕЗОН: ЕСТЬ ЛИ НАСТОЯЩИЕ ЭКСТРАСЕНСЫ

Сложно отвечать на данный вопрос, если даже сам редактор шоу неоднозначно выразился по этому поводу. В теории люди со сверхспособностями, быть может, есть. Но наукой это не доказано.

И, тем более, не нужно полагаться на громкие имена магов, которые звучат на телевидении: по утверждению скептиков, это всего лишь люди, которым нужны ваши деньги, не более того. Можно смотреть телепроект «Битва экстрасенсов» исключительно в целях развлекательных, но не более того — так говорят многочисленные критики, приводя неопровержимые аргументы.

А если поискать в Сети разоблачительные ролики про самых победителей различных сезонов, то их тоже превеликое множество: и про Свами Даши, и про Константина Гецати, Мэрилин Керро, Александра Шепса и других. Кстати, отзывы людей, которые побывали у них на сеансах также весьма противоречивы.

В общем, верить или не верить в то, что вам показывают по телевизору — личное дело каждое, но неплохо бы разобраться с данным вопросом со всех сторон, а не просто довериться талантливым монтажёрам и операторам.

Загрузка...
Вам также могут понравиться