Игра престолов 8 сезон: видео со съёмок 8 сезона, спойлеры, кто умрёт в 8 сезоне, когда выйдет 1 серия 8 сезона | Свежие Новости Сегодня

14

Они возвращаются: создатели «Игры престолов» сняли секретный эпизод с погибшими персонажами

А пока миллионы фанатов эпического сериала «Игра престолов» тоскуют по безвременно погибшим персонажам, создатели масштабного проекта подготовили для всех феерический сюрприз. Как выяснилось, они сняли специальный, «секретный» эпизод, в котором многие «умершие» по сюжету герои соберутся вместе.

Пока неизвестно, в каком формате будет представлена данная серия, однако, зрители уже с нетерпением ждут появления на экранах Неда Старка, которого казнили в конце первого сезона сериала, и Кхала Дрого — погибшего возлюбленного Дейнерис Таргариен. Отметим, что «секретный» эпизод не будет показан в рамках восьмого сезона, он войдёт в «полное собрание сочинений», релиз которого состоится уже после показа финального эпизода.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Игра престолов 8 сезон: 9 сезон будет или нет
  • Игра престолов 8 сезон: спойлеры, кто умрёт в 8 сезоне
  • Фанаты «разгадали» тайну имен персонажей «Игры престолов»

ИГРА ПРЕСТОЛОВ 8 СЕЗОН: 9 СЕЗОН БУДЕТ ИЛИ НЕТ

Многие поклонники интересуются, будет ли девятый сезон полюбившегося им сериала «Игра престолов», но ответ здесь однозначный: нет, девятого сезона не будет. По идее все события, которые нам показывали семь сезонов подряд, должны прийти к своему логическому завершению в восьмом сезоне. Судя по всему, он будет наполнен событиями «от» и «до», поскольку создателям необходимо подтянуть все сюжетные хвосты, завершить войну за трон, остановить нашествие Белых Ходоков и прочее, и прочее.

Многие подозревают, что мы увидим просто поразительную динамику, хотя скептики так не считают: в восьмом сезоне «Игры престолов» будет показано шесть эпизодов по полтора часа, соответственно, мы увидим целых шесть практически полноценных фильмов. Здесь отыщется время и для масштабных битв, которым, скорее всего, будут посвящены отдельные серии, и для томных рассуждений и пафосных диалогов.

Напомним, что впервые на экраны сериал «Игра престолов» вышел в 2011 году, и он сразу же привлёк внимание многочисленной аудитории яркими персонажами, очень качественными декорациями, отличной актёрской игрой и запутанным, но очень интересным сюжетом. Само собой, что без критики не обошлось, а так как все в курсе, что вдохновителем Джорджа Мартина, по книгам которого и был снят сериал, был Толкин, создавший неповторимый мир Средиземья, то «Игру престолов» иногда называют частичным плагиатом «Властелина колец».

Да, сюжеты у них совершенно разные, но если присмотреться внимательно, то можно найти даже совершенно перекликающихся персонажей. А верному приспешнику Джона Сноу Мартин даже решил дать точно такое же имя, как и у героя «Властелина колец» — Сэм. Плюс ко всему, сам писатель никогда и не скрывал, что в его страсти к убийствам отчасти виноват Толкин и смерть Гендальфа, которая произвела на Мартина просто колоссальное впечатление.

Именно после прочтения данного эпизода Джордж понял, как именно можно оказывать влияние на читателя, и принялся орудовать на страницах собственных произведений «огнём и мечом». Как говорят некоторые скептики, Мартин слишком уж увлёкся, и потому к восьмому сезону «Игры престолов» их уже ничего не удивит: даже если погибнут абсолютно все персонажи вместе взятые.

ИГРА ПРЕСТОЛОВ 8 СЕЗОН: СПОЙЛЕРЫ, КТО УМРЁТ В 8 СЕЗОНЕ

Судя по всему, восьмой сезон «Игры престолов» нам нужно не только дождаться, но и «пережить», поскольку потрясений будет более чем достаточно. Впрочем, в отличие от многочисленных персонажей картины, повезло поклонникам намного больше: они поплачут над смертью очередного любимчика, напишут пару-тройку комментариев в социальных сетях и успокоятся, а павших героев будет уже не вернуть.

Сам Мартин недавно откровенно намекнул, что одна из фанатских теорий о дальнейшем развитии событий в Вестеросе, правдива. К сожалению, он подтвердил именно то, что Джон Сноу по пророчеству должен спасти мир, а Дейнерис — погибнуть, так как именно в ей крови следует искупать особенный меч.

Впрочем, о смерти Дейнерис поговаривали уже давно: критики отмечают, что развитие данного персонажа зашло в непроходимые дебри, и Мать драконов будто бы загоняет в угол сама себя, совершая нелогичные шаги и подставляя под удар как себя, так и своих приспешников.

Несмотря ни на что, поклонники всё же надеются, что в живых останется Джон Сноу-Таргариен, Арья и Санса Старки и Тирион Ланнистер, между тем, от создателей сериала можно ожидать чего угодно, как и от Джорджа Мартина, которые принимал активное участие в написании сценария для нового сезона.

ФАНАТЫ «РАЗГАДАЛИ» ТАЙНУ ИМЕН ПЕРСОНАЖЕЙ «ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ»

Поклонники популярного сериала «Игра престолов» нашли связь имен персонажей с юмористической программой «Маппет-шоу», которая выходила в 70–80-х годах прошлого века.

20 ноября в США вышла последняя книга Джорджа Мартина серии «Пламя и кровь», в которой описывается правление династии Таргариенов.

Фанаты заметили, что имена героев схожи с персонажами «Маппет-шоу».

Так, например, лорда Риверрана по имени Кермит Талли сравнили с лягушонком Кермитом (самый популярный из персонажей юмористической передачи). Свинку Мисс Пигги сравнили с Серсеей Ланнистер.

Также фанаты нашли связь между Оскаром Талли и Оскаром Ворчуном из «Улицы Сезам».

Вам также могут понравиться