Новый налог для ИП без наемных работников начнет работать с 2019 года | Свежие Новости Сегодня

11

С 2019 ИП без работников могут перейти на новый налоговый режим: кому это выгодно?

Содержание

  • С 2019 ИП без работников могут перейти на новый налоговый режим: кому это выгодно?
  • Последние новости от ФНС о внедрении нового налога для ИП без наемных работников с 2019 года
  • Процент, отчисляемый в госказну после участия в пилотном проекте
  • Кто имеет право участвовать в новом налоговом режиме?
  • Какие доходы ИП попадают под новую налоговую систему
  • Какие ставки будут применяться к доходам ИП
  • Какие условия перехода ИП на новую налоговую систему
  • Потребуется работать через приложение «Мой налог»
  • Для того чтобы оптимизировать налоговую систему, на территории Российской Федерации внедряется новый режим. Речь идёт о самозанятых гражданах, которые работают в тени, и не зарегистрированы в системе.

    Предприниматели, работающие индивидуально, осуществляющие деятельность на территории России, также могут продолжить сотрудничество с ФНС в рамках экспериментального налогового режима. Основной плюс старта новой системы – отсутствие выплат установленных страховых взносов индивидуальных предпринимателей, которые они выплачивают по причине нахождения в общей налоговой системе.

    Последние новости от ФНС о внедрении нового налога для ИП без наемных работников с 2019 года

    Индивидуальный предприниматель в 2019 году должен выплатить в государственную казну 36 238 рублей. Анализируя новый режим, стоит отметить – этого делать не нужно. Гражданин, который является самозанятым, может использовать налоговый режим, чтобы получать доход, официально зарегистрировавшись в общей системе, и отчислять средства для развития государства.

    Читайте такжеРодные побывали в квартире Осина и были в шоке от увиденного: артист мочился прямо на пол

    Представители власти решили предоставить возможность экономии для ИП на территории четырех регионов – Москвы и области, а также Республики Татарстан и Калужской области. Программа будет работать с 1 января следующего года по 31 декабря 2028 года.

    Процент, отчисляемый в госказну после участия в пилотном проекте

    Индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в стране, будет выплачивать налог, занимаясь профессиональной деятельностью. Новый налоговый режим касается только тех людей, которые работают «сами на себя», и осуществляют деятельность без наемных работников.

    Разработаны ставки, согласно которым будет происходить зачисление средств в налоговую. Если реализация товаров происходит для физических лиц, индивидуальный предприниматель будет уплачивать 4% от дохода. При сотрудничестве с юридическими лицами процент увеличивается, при этом составляет 6%.

    Кто имеет право участвовать в новом налоговом режиме?

    Разработчики пилотного проекта акцентировали внимание на общей сумме доходов, получаемых индивидуальным предпринимателем. Рассчитывать на финансовые послабления он сможет, если общая сумма дохода не превышает 2 400 000 рублей ежегодно. При получении большей суммы индивидуальный предприниматель лишается права участия в пилотном проекте.

    Последние новости из ФНС указывают на то, что индивидуальные предприниматели, которые уже полноценно работают с налоговой и используют УСН, ЕНВД или ОСНО, принять участие в пилотном проекте также не смогут.

    Для того чтобы сотрудничать с налоговой, необходимо установить приложение для мобильного «Мой налог», упрощающий работу ИП. Так появляется возможность отправлять в ФНС чеки, которые выдаст получатель дохода покупателям.

    Читайте такжеУголовная амнистия 2018: какие статьи попадают, года когда будет рассмотрен закон

    Какие доходы ИП попадают под новую налоговую систему

    Новая система налогообложения предусматривает, что налогом будут облагаться доходы ИП от профессиональной деятельности. Такие доходы могут быть получены от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав).

    Профессиональный доход – это доход физических лиц от деятельности, при которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам. (п.2 ст.2 Закона).

    Таким образом, если у ИП нет работников и они работают исключительно «на себя», то они могут перейти на новый налоговый режим «Налог на проф. доход».

    Какие ставки будут применяться к доходам ИП

    Налоговая ставка в рамках нового спецрежима установлена в размере:

  • 4%  – от дохода, полученного при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) физическим лицам;
  • 6%  – от доходов, полученных от реализации ИП и юридическим лицам.
  • Пороговое значение дохода, при котором можно использовать новый специальный налоговый режим, не более 2,4 млн рублей в год. Если годовой доход откажется больше, то ИП утратит право на новый налоговый режим.

    Какие условия перехода ИП на новую налоговую систему

    Не смогут применять новую налоговую систему.ИП, применяющие другие налоговые режимы. Т.е. нельзя совмещать налог на профессиональный доход с УСН, ЕНВД и даже ОСНО.

    Таким образом ИП следует взвесить все «за» и «против» и только потом принять решение о переходе на новые специальный режим.

    Перейти на новый специальный режим ИП смогут не ранее 1 января 2019 года.

    Потребуется работать через приложение «Мой налог»

    Регистрацию физических лиц и ИП в качестве плательщиков НПД планируется проводить за один день без визита ИФНС через мобильное приложение “Мой налог”. Оно потребуется для перехода на этот спецрежим. Также его нужно будет применять для отражения информации о доходах и выдачи чеков своим покупателям.

    Читайте такжеПовышение пенсии для ветеранов боевых действий в 2019 году
    Материал подготовлен на основе информации «Инфо-Всем» и открытых источников специально для сайта Info-Vsem.Ru Автор: Анна Абрикосова.


    Источник

    Вам также могут понравиться