Магнитные бури в Москве в октябре 2018 скажутся на здоровье метеозависимых людей | Свежие Новости Сегодня

8

Некоторые люди считают фантазией то, что солнечная активность может каким-то образом оказывать влияние на физическое или эмоциональное состояние человека. А на деле дневное светило действительно влияет на здоровье человека и для москвичей последствия этого могут оказаться достаточно серьёзными.

Астрологи предупреждают, что во время солнечной активности многие привычные дела могут привести к большим неприятностям, поэтому от них лучше отказаться. Неблагоприятные дни в Москве можно будет пережить без негативных последствий, если владеть информацией о наиболее рискованных из них.

Магнитные бури в Москве в октябре 2018 ожидаются в ближайшие три дня

В октябре москвичам предстоит ещё пережить последствия солнечных вспышек с 18 по 20 число. В соответствии со стандартной шкалой Национальной атмосферной администрации США (NOAA), влияние солнечных бурь будет ощущаться энергетическими системами, космическими аппаратами и всеми живыми организмами.

Могут приводить магнитные бури к такому явлению, как флуктуация энергетической системы, а также вставлять свои коррективы в управление космическим объектом.

В октябре следующая магнитная буря будет завтра, 18 числа. Активность Солнца в течение нескольких суток создаст достаточно опасную ситуацию. Это период, когда москвичи должны избегать суетливых ситуаций, искать спокойную обстановку, вдали от большого скопления людей и от шумных компаний.

Следует также помнить о том, что магнитные бури становятся причиной эмоциональной нестабильности человека, и, конечно, в большей степени это касается людей с выявленной метеозависимостью. Проблем удастся избежать тем жителям столицы, которые справятся со своими вспышками агрессии и не будут злоупотреблять алкогольными напитками.

В неблагоприятные дни необходимо знать, как защитить себя от негативного воздействия

К сожалению, воздействие магнитной бури – ситуация неизбежная, но её последствия могут оказаться намного более мягкими, если соблюдать некоторые рекомендации:

  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, необходим контроль за артериальным давлением и наличие необходимых препаратов;
  • опасность сгущения крови может быть ликвидирована путём достаточного употребления жидкости в период магнитных бурь;
  • для людей, склонных к депрессии и унынию, важно запастись успокоительными препаратами и травами;
  • в семье следует не оставлять один на один человека, склонного к депрессии;
  • в период магнитной бури следует исключить из меню всё жирное и жареное, а также обойтись без алкоголя;
  • когда активность Солнца повышена, важно соблюдать режим сна, тогда можно будет не беспокоиться о сохранении энергии, силы и хорошего самочувствия;
  • в этот период допустимо только небольшое введение физических нагрузок. Они станут источником бодрости и силы, тогда как тяжёлые нагрузки только создадут целый ряд проблем.

В жизни современного человека всё настолько расписано по минутам, что для здорового образа жизни времени часто и густо просто не хватает. А наплевательское отношение к собственному здоровью может привести к самым тяжёлым заболеваниям.

В период магнитных бурь стоит прислушаться к советам и рекомендациям экспертов

Организм человека реагирует на магнитные бури по-разному: у кого-то начинаются сильные головные боли, у кого-то нарушается сон, появляется состояние бессилия, кто-то впадает в депрессию, у кого-то начинает зашкаливать давление. Как бы то ни было, а любому человеку, даже не метеозависимому, необходимо знать о некоторых рекомендациях, которыми поделились эксперты на случай геомагнитного воздействия:

  • нет вредным привычкам, то есть употребление алкоголя должно быть сокращено до минимума;
  • в рационе необходимо обеспечить достаточное содержание клетчатки, для чего в нём должны быть в обязательном порядке и фрукты, и овощи;
  • жирному, жареному и перекусам – категорическое «нет»;
  • в большом количестве следует пить чистую воду;
  • вместо чая и кофе лучше пить настои трав и травяной чай;
  • повысить себе настроение можно, приняв ванну с добавлением эфирного масла – лимонового или лавандового;
  • свой день рекомендуется начать с лёгких физических упражнений, а вечером на пользу пойдёт пробежка в парке;
  • одеваться в дни солнечной активности рекомендуется в комфортную одежду, она не должна ни сдавливать, ни слишком обтягивать. Тяжёлые меховые изделия, а также синтетические наряды, также должны быть отложены на более благоприятный период.

Геомагнитные колебания требуют особенно внимательного отношения к собственному здоровью. Недомогания у метеозависимых людей могут отличаться своей силой, и если их становится невозможно терпеть, то следует нанести визит врачу, а он подскажет, какой именно препарат поможет облегчить на период повышенной солнечной активности состояние человека.

Источник

Вам также могут понравиться