Зенит — Ростов 25.11.2018 в 19:00 (МСК) стартовые составы и прогноз на футбольный матч

35

Зенит — Ростов 25.11.2018 в 19:00 (МСК) стартовые составы и прогноз на футбольный матч

Центральный матч чемпионата России между «Ростовом» и «Зенитом» будет последним в 15-м туре, и соперники уже будут знать, как провели свои встречи их основные конкуренты по борьбе за чемпионский титул в лице «Краснодара» и «Локомотива», которые, если выиграют, приблизятся к питерцам на расстояние всего одной победы. «Зенит» в прошлом туре проиграл важный матч, позволив вернуться интриге в битве за 1-е место. В игре с ЦСКА (0:2) команда оказалась не готова к атакующим действиям соперника, а Сергей Семак полностью проиграл тактически своему визави Виктору Гончаренко. Не менее жаркой обещает стать и дуэль Семак – Карпин в этом матче. Первое тренерское противостояние в этом сезоне выиграл наставник «Ростова», он сумел выбить питерцев из 1/8 финала Кубка России, победив в начале ноября со счетом 3:1. Несмотря на высокое 4-е место, ростовчане в чемпионате забуксовали, выиграв всего 2 раза в последних 9 турах (5 ничьих, 2 поражения). Команда утратила звание лучшей в защите, уступив лидерство по этому показателю ЦСКА, и все так же есть проблемы в атаке: забивается всего 1 гол в среднем за матч. В личных встречах перевес на стороне «Зенита», выигравшего 22 раза в 44 матчах в рамках высшего дивизиона чемпионата России (11 ничьих и 11 поражений). Тем не менее последние 3 встречи соперников в РПЛ завершились мирно, с одинаковым счетом 0:0.

Читайте такжеЛокомотив — Барыс 25.11.2018 в 17:00 (МСК): прогноз на хоккейный матч

Дата и время начала матча: 25.11.2018, 19:00 (по московскому времени).Место проведения: г. Санкт-Петербург, стадион «Санкт-Петербург».Главный арбитр: Михаил Вилков, г. Нижний Новгород.

Зенит — Ростов 25.11.2018 в 19:00 (МСК) стартовые составы и прогноз на футбольный матч

«Зенит»

Содержание

  • «Зенит»
  •  «Ростов»
  • Кадровые потери «Зенита» перед матчем с «Ростовом»
  • Кадровые потери «Ростова» перед матчем с «Зенитом»
  • Ориентировочные составы на матч «Зенит» — «Ростов»
  • Личные встречи «Зенит» — «Ростов»
  • Прогноз на матч «Зенит» — «Ростов» от Readfootball.com
  • Положение в чемпионате России, последние матчи

    «Зенит» по-прежнему лидирует в чемпионате России, но отрыв от второго места составляет уже не восемь, а пять очков. В прошлом туре петербуржцы проиграли ЦСКА – 0:2. Причем, шансов на спасение у команды Семака не было. Болезнь Луческу и Манчини снова дала о себе знать: если с командами ниже классом «Зенит» с трудом, но набирает очки, то с более мощными противникам происходят потери.

    Игровые особенности

    К середине ноября рисунок игры «Зенита» размазался. Не помогают даже забросы в адрес Дзюбы и Ерохина. Фланги в любых сочетаниях не обостряют игру, а оборонцам сложно сдержать навалы соперников. Вроде у Семака достаточно большая обойма, а посмотришь на скамейку – и усилить игру, когда все горит синим пламенем, некому. Дотерпеть до перерыва осталось недолго, но «Зениту» нужно хотя бы сохранить пятиочковый отрыв от преследователей и выйти в 1/16 финала Лиги Европы.

    Зенит — Ростов 25.11.2018 в 19:00 (МСК) стартовые составы и прогноз на футбольный матч

    Козыри

    Читайте такжеМинистр спорта хочет приобщить к спорту более половины россиян

    Артём Дзюба – самый полезный игрок в атаке у «Зенита». Его высокий рост, цепкость и запредельная самоотдача помогут сегодня «сине-бело-голубым». Если, конечно, у самого Артёма остались силы – летом у него отпуска почти не было, а в сборной этой осенью пропустил только матч с немцами.

    «Зенит» может что-то придумать и со стандартных положений. Паредес вернулся в строй до следующей дисквалификации. Если в составе будет еще и Шатов, то у «Зенита» будут хорошие шансы не только навесить со стандарта на Дзюбу и Ерохина, но и забить прямым ударом со штрафного.

    Слабые стороны

    Безыдейность в нападении. «Зенит» часто не понимает, что ему делать с мячом на чужой половине поля, если Дзюба слишком далеко и закрыт.

    Противодействие контратакам. Если петербуржцы пойдут большими силами в нападение, они рискуют нарваться на очень опасный контрвыпад. Подстраховка в обороне почему-то запаздывает, да и сами игроки «Зенита» частенько помогают соперникам.

     «Ростов»

    Положение в чемпионате России, последние матчи

    Перед началом тура «Ростов» находился на четвертом месте с 23-мя очками, всего в двух баллах от лигочемпионской зоны. Могло быть лучше, но ноябрь в чемпионате у «жёлто-синих» не задался – 2:2 с «Краснодаром» и 0:0 с «Динамо». Явного спада у команды Валерия Карпина нет. «Быки» — это примерно равный соперник, а с «бело-голубыми» не хватило резвости в атаке.

    Читайте такжеСалават Юлаев — Динамо Минск в 14:30 (МСК): прогноз на хоккейный матч

    Игровые особенности

    «Ростов» умеет играть по сопернику. Там, где можно, дончане стараются действовать первым номером. Если противник более классный, они могут уйти в оборону. Интересно, что в кубковом матче с «Зенитом» команда Карпина не стала стесняться и сразу же предложила атакующий футбол. А после забитого гола ростовчане держали мяч в середине поля, не прижимаясь к воротам. Сыграют ли «жёлто-синие» также сегодня? Сомнительно. На выезде Валерий Карпин, скорее всего, предпочтет более осторожную тактику. И она может сработать, учитывая инертность в нападении у «Зенита» и уровень игры «Ростова» в защите.

    Зенит — Ростов 25.11.2018 в 19:00 (МСК) стартовые составы и прогноз на футбольный матч

    Козыри

    Оборона. После матча с «Краснодаром» ростовчане перестали быть первыми по наименьшему количеству пропущенных мячей. Но 8 голов в 14 матчах – это результат гроссмейстерский для Российской Премьер-Лиги. А Ингасон, Сигурдссон и Вилюш почти не дают поводов усомниться в своем мастерстве.

    Фланговые атаки. «Ростов» может атаковать и через бровки, и через центр. Но, когда в дело включаются Скопинцев и Паршивлюк, получается эффективнее и опаснее.

    Слабые стороны

    Последний пас. Единственная явная слабая сторона у «Ростова» — это трудности в передачах под удар. «Желто-синие» хорошо водят мяч около чужой штрафной, но довести эпизод до верного момента не всегда получается.

    Кадровые потери «Зенита» перед матчем с «Ростовом»

    Травмы: Юрий Лодыгин, Игорь Смольников, Кристиан Нобоа.Дисквалификация: Луиш Нету.

    Читайте такжеБокс: Денис Лебедев – Майк Уилсон — результат боя, видео боя

    Кадровые потери «Ростова» перед матчем с «Зенитом»

    Травмы: Тимофей Калачев, Дмитрий Вебер.

    Ориентировочные составы на матч «Зенит» — «Ростов»

    «Зенит»: Лунёв, Иванович, Мевля, Маммана, Чернов, Паредес, Ерохин, Дриусси, Кузяев, Мак, Дзюба.

    «Ростов»: Песьяков, Сигурдссон, Ингасон, Вилюш, Паршивлюк, Скопинцев, Юсупов, Гацкан, Гулиев, Ионов, Сигурдарсон.

    Личные встречи «Зенит» — «Ростов»

    В скобках указаны матчи после 1991 года.

    Всего матчей: 50 (48)Победы «Зенита»: 25 (23)Ничьи: 13 (12)Победы «Ростова»: 14 (13)

    В этом сезоне «Зенит» и «Ростов» уже играли на Кубок в 1/8 финала. Тогда сильнее оказались дончане – 3:1. А вот три последние встречи в чемпионате России завершились нулями. Свою крайнюю победу в Санкт-Петербурге «Ростов» одержал пять лет назад.

    Прогноз на матч «Зенит» — «Ростов» от Readfootball.com

    Коэффициент на победу «Зенита» — 1.75, на ничью – 3.40, на победу «Ростова» — 5.00. Да, на бумаге петербуржцы — фавориты. Лидерство в чемпионате, сильный состав, своя арена. Но вот по игре… С трудом верится, что «сине-бело-голубые» сегодня смогут победить. На «Ростов» тоже ставить рискованно. На чужом поле команда Валерия Карпина может состорожничать и не создать опасных моментов. Поэтому, мы поставим на ничью. Не исключено, что мы увидим четвертые подряд нули в очных баталиях «Зенита» и «Ростова» в рамках чемпионата.

    По материалам www.readfootball.com


    Источник

    Вам также могут понравиться