Акцизы на колбасу и сосиски, что это простыми словами: новые налоги, подорожание | Свежие Новости Сегодня

9

Колбаса в России может подорожать на 30%

Предложение российского правительства ввести налог на красное мясо лишь только на первый взгляд может показаться странным и экзотическим.

О новой системе сборов и субсидий рассказывается в отзыве Экспертного совета об укреплении общественного здоровья. Смысл такой идеи состоит в том, что продукты переработки красного мяса, то есть, сосиски, колбаса, бекон, должны облагаться специальным акцизом.

Инициаторы идеи решили, что все вырученные средства можно направлять на то, чтобы снизить стоимость более здоровых и полезных продуктов питания. Члены совета считают, что такая мера поспособствует оздоровлению народа и поможет сделать вклад в увеличение продолжительности жизни россиян.

Вот только введение такого налога может привести к тому, что подорожает практически все на тридцать процентов. Так, если вы не слишком хотите придерживаться здорового питания, за колбасы придется платить на тридцать процентов больше. Выходит, что, если нет денег, нужно переходить на овощи и фрукты.

Стоит отметить, что новый проект от правительства под названием «Демография» решили направить на продолжительность жизни россиян. Планируется, что на территории страны спустя пять лет продолжительность жизни будет увеличена до семидесяти восьми лет, а еще спустя шесть лет она составит восемьдесят лет.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Новые налоги на колбасу и сосиски в России 2018: зачем вводить акциз на красное мясо
  • Подорожание колбасы и сосисок в России, новости: что говорят инициаторы идеи

НОВЫЕ НАЛОГИ НА КОЛБАСУ И СОСИСКИ В РОССИИ 2018: ЗАЧЕМ ВВОДИТЬ АКЦИЗ НА КРАСНОЕ МЯСО

В Совете считают, что нужно сделать более дешевыми по цене овощи и фрукты, а также, орехи и бобовые. Для этого нужно отменять НДС. А вот вместо этого нужно вводить специальный налог на «вредные» продукты питания.

Кроме того, в правительстве хотят повысить налоги на табак и алкогольные напитки, ужесточить правила продажи. Представители Министерства здравоохранения рассказали, что они поддерживаю такую инициативу, уточнив, что все инициативы в настоящее время находятся на стадии рассмотрения.

А вот продавцы и производители колбасных изделий ничего не могут понять. Они считают подобную идею очень странной и нелогичной и убеждены, что информацию о ней обнародовали, чтобы посмотреть на реакцию рынка.

«Пока нет четко прописанного закона о том, кто и за что будет платить, говорить пока еще достаточно рано. Содержание красного мяса в колбасе ничтожно мало, потому, будут дорожать только лишь сорта или деликатесы, например твердокопченые сорта или буженина», — уверен глава петербургской продуктовой сети «Реал» Александр Мышинский.

Многие специалисты отмечают, что сейчас нет никакой информации о том, что красное мясо приносит вред человеческому здоровью, нет никаких обоснованных данных от ученых. Категория вредности достаточно субъективна и чаще всего связана с тем, насколько много человек потребляет того или иного продукта.

ПОДОРОЖАНИЕ КОЛБАСЫ И СОСИСОК В РОССИИ, НОВОСТИ: ЧТО ГОВОРЯТ ИНИЦИАТОРЫ ИДЕИ

Выходит, что все разговоры о вредности мяса не имеют никаких обоснованных данных, никаких доводов и исследований. Многие решили, что о вреде здоровью тут и речи нет, и каждый человек в праве сам решить, хочет ли он вкусно есть, или будет сидеть на диете.

Многие специалисты уверенны, что нужно просто соблюдать правильный рацион. Если есть колбасу и продукты переработки красного мяса в нормальный количествах и не переедать, ничего страшного не случится, и не будет никакого вреда здоровью. На рыбе и самих овощах человек долго не проживет.

В настоящее время в стране многие вредные товары наоборот имею уменьшенный НДС. Так, для хлеба, соли и маргарина ставка понижена на десять процентов. Несмотря на то, что многие заявляют о вредности данных продуктов, они считаются жизненно важными для человеческого организма.

В том случае, если акциз на колбасу будет все же введен, все затраты возьмут на себя потребители, в результате чего в выигрыше останутся недобросовестные производители.

Напомним, что летом текущего года компании по переработке мяса уже заявили о том, что закупочное сырье подорожало на сорок процентов. Потому говядина стала дороже, а свинина и курица также не отстают в стоимости.

Вам также могут понравиться