Маньяк из Новосибирска остается в тюрьме пожизненно

15

Маньяк из Новосибирска остается в тюрьме пожизненноСерийный маньяк-убийца Чуплинский остается в тюрьме на пожизненный срок

Содержание

  • Серийный маньяк-убийца Чуплинский остается в тюрьме на пожизненный срок
  • Чуплинскому не поменяли срок пребывания в колонии
  • После повторного рассмотрения дела старый приговор Евгению Чуплинскому вынесли еще раз.

    22 ноября в Новосибирске повторно огласили приговор по делу новосибирского маньяка Евгения Чуплинского.

    Чуплинского обвинили в убийстве 19 женщин в период 1998-2005 гг. Предположительно, некоторые из них были «ночными бабочками». Маньяк расчленял их тела и прятал – в лесополосах, на обочинах дорог и даже выкидывал в мусорные контейнеры – в 1998 году эта история вызвала панические настроения в Железнодорожном районе Новосибирска, где начали находить части тел.

    Чуплинскому не поменяли срок пребывания в колонии

    В пресс-службе прокуратуры Новосибирской области сообщили, что судьями не были рассмотрены основания для освобождения обвиняемого. После повторного рассмотрения дела, суд постановил взыскать с Чуплинского моральную компенсацию пятерым потерпевшим. Размер морального возмещения составляет по миллиону на каждого потерпевшего. Всего их пять человек.

    Как удалось выяснить Следственному комитету, бывший сотрудник правоохранительных органов в период с 1998 по 2005 год совершил целую серию преступлений. Полиция задержала его спустя несколько лет. Как оказалось, Чуплинский искал себе жертву, вступал с ней в интимную связь, а после сексуальных утех просто убивал. После убийства Чуплинский расчленял трупы, а части тела оставлял в различных районах Новосибирска. Жертвами жестокого убийцы стали 19 девушек в возрасте от 18 до 31 года.

    Читайте такжеДело о гибели девочки, написавшей Путину, передали в следственный комитет

    Поймать преступника оказалось непростой задачей, но новосибирским следователям спустя десять лет все-таки удалось это сделать.  Для этого использовался современный молекулярно-генетический метод исследования. Пока шло расследование, были проверены более пяти тысяч мужчин, допрошены тысячи свидетелей и проведено свыше 300 экспертиз.

    53-летнего маньяка-убийцу поймали в январе прошлого года, а в феврале Чуплинский намерен был покинуть пределы страны. Экспертам удалось найти на одном из мест преступления следы биоматериала преступника, благодаря которым и удалось установить ДНК-профиль подозреваемого. Затем следователи вышли на Чуплинского. В ходе допроса подозреваемый признался в убийстве всех женщин, и даже рассказал еще о двух, которые не были известны следователям.

    Ранее сообщалось, что Верховный суд Российской Федерации отменил Евгению Чуплинскому пожизненный срок, сменив его на 10 лет тюремного заключения. Но в ходе длительных и тщательных проверок было принято решение, что за убийство 19 женщин Чуплинский должен отправиться в колонии пожизненно.

    Поделиться ссылкой:


    Источник

    Вам также могут понравиться