Сербия — Черногория 17 ноября, футбольный матч» | Свежие Новости Сегодня

17

В рамках 5-го тура Лиги наций сборная Сербии примет на своем поле сборную Черногории 17 ноября. Начало матча — в 17:00 по московскому времени. Прогноз на Сербия — Черногория.

Сербия

У команды Младена Крстаича всего лишь одно очко преимущества перед сегодняшним соперником, который занимает вторую строчку в группе 4.

Но главное преимущество даже не в разнице очков, а в менталитете. Ведь сборная Сербии еще не проигрывала: два раза победила и дважды сыграла вничью. Такие результаты дают больше веры в себя, а она очень пригодится на финише группового этапа.

В прошлом матче «белые орлы» откатали «нулевку» в Бухаресте против местной сборной Румынии. В самой концовке первого тайма «мадьяры» получили удаление и пенальти в свои ворота, но Тадич не воспользовался шансом открыть счет.

По самой игре, у сербов было огромное преимущество по моментам (16-6), но толку было очень и очень мало — всего три попадания в створ.

Черногория

У «горцев» в пассиве имеется одно поражение и как раз от сербов. Есть, что вспомнить, так сказать… Прогнозируем дикую заряженность подопечных Любиши Тумбаковича, ведь в составе соперника есть серьезные потери.

Как, в прочем, и в составе самой Черногории. Так, игру по разным причинам пропустят Зверотич, Йоветич, Савич и другие топовые для страны футболисты.

В последнем поединке Лиги наций против сборной Литвы «храбрые соколы» практически не имели игрового преимущества (55% владения, 15-16 по ударам в пользу соперника), но просто более бережливо отнеслись ко своим моментам и выиграли 4:1.

Прогноз

В первом личном поединке сборная Сербии на выезде одолела «горцев» со счетом 2:0. Особенно печально для тогдашних хозяев выдался первый тайм, когда они пропустили гол, а сами нанесли всего один удар, и тот — мимо.

По итогу «орлы» имели в два раза больше моментов, чем «соколы» (12-6). В этот раз оба коллектива серьезно ослаблены травмами ведущих игроков, поэтому считаем, что на первый план выйдет мотивация и заряженность на результат.

Смотрите также:  Какие праздники сегодня 13 ноября 2018 года отмечают в России и мире. Лунный календарь. Народные приметы дня

Сербия

Три последних домашних матча подряд Сербы не могут выиграть. Проиграли Швейцарии и Бразилии. В последней игре довольствовались только ничьей против Румынии. Но в лиге наций у «орлов» дела идут хорошо. В 4 турах 2 раза сыграли вничью одержали 2 победы и возглавляют благодаря этому свою группу в дивизионе С. Однако там плотность такова, что для выигрыша 1го места и путёвки в дивизион Д сербам надо побеждать в оставшихся двух матчах. После предстоящей игры им дома принимать литовцев. Там проблем быть не должно. Как не должно их быть в матче с Черногорией. Сербы даже в гостях их обыграли 2-0.

Черногория

Черногория несмотря на упомянутый выше домашний проигрыш сербам, отстают от них всего на 1 очко. И победа им тоже необходима для продолжения борьбы за выход в дивизион Д. Вот только вряд ли добыть её «храбрые соколы» сумеют. Да у них есть в активе 7 очков. Однако 6 из них были добыты в 2х матчах против главного аутсайдера группы Литвы.

Прогноз

Матч этот принципиален ещё и тем, что когда-то эти республики были в составе одной страны, Югославии. Как печально расставились 6 составляющих республик эту Югославию всем известно. И даже будь предстоящий матч просто товарищеским наверняка на поле была заруба совсем не дружественная. Обыграть Сербам Черногорию ( равно как Боснию, Хорватию или Македонию), да ещё и дома это уже что-то вроде дела чести. Плюс и со спортивной точки зрения всё таки состав у Сербии помощнее будет. Максимовмч играет в Хетафе, а Тадич в Аяксе. Митрович в Фулхеме, а Гачинович в Айнтрахте. Лукич в Торино, а Мелинко-Савич в Лацио, Коларов в Роме, а Матич в М.Ю.. Ничего так списочек клубов да? У «храбрых соколов» таких исполнителей нет. Хотя почти и все их игроки выступают за пределами Черногории, но где? В Израиле, в Корее, в Узбекистане, в Чехии в Румынии, да в той же Сербии. Разве, что защитника Савича можно выделить. Этот за мадридский Атлетико играет да ещё Вукчевич за Леванте. Кстати у гостей не выйдет на поле защитник Томашевич играющий за бельгийский Остенде.

Ну, а теперь вернёмся в самое начало, 3 последних матча подряд Сербия не выигрывают дома. Обыграв такого принципиального соперника они и группу практически выиграют и в должной мере перед болельщиками извинятся за свои прошлые результаты. Сложив все имеющиеся факты вместе можно предположить, что «орлы» и дома обыграют соседей из Черногории.

Смотрите также:  Кто муж Елены Малышевой фото, попал под автобус, состояние здоровья, подробности происшествия

Вам также могут понравиться