Подробный курс валют на сегодня 16 ноября 2018

26

Подробный курс валют на сегодня 16 ноября 2018

Центробанк России установил на 16 ноября 2018 года следующие курсы валют: доллар США подешевел по сравнению с 15 ноября на 1 рубль 38 копеек и составил 66,61 рубль. Евро подешевел по отношению к рублю на 1 рубль 22 копейки и составил 75,53 рубля.

Две недели рубль будет балансировать на грани нового падения. С учетом того, что впереди праздники, покупать валюту стоит уже сейчас. Негативные последствия для рубля от возможных новых санкций откладываются на будущий год. Однако эксперты убеждены — после новогодних праздников доллару опять поползет вверх.

Во второй половине ноября рынки ждут американскую статистику, которая, судя по ожиданиям, должна быть весьма хорошей. На ожиданиях доллар продолжит дорожать, и единственным утешением для россиян будет тот факт, что евро в этот момент, наоборот, будет дешевле.

Курс валют сегодня 16 ноября 2018: мнение экспертов

Содержание

  • Курс валют сегодня 16 ноября 2018: мнение экспертов
  • Курс валют сегодня 16 ноября 2018: последние новости о криптовалюте
  • Анна Кокорева, заместитель директора аналитического департамента Альпари, специально для «Российской газеты»:

    — Первые две недели ноября прошли насыщенно для рублевых пар. Российская валюта успела упасть и подняться. Выборы в Конгресс США прошли, цены на нефть снижаются, спекулянты и граждане теряются в догадках, что будет дальше на фоне столь противоречивых событий.

    Мы видим ближайшие две недели в светлых тонах. В США законопроект о новых санкциях против России до конца года рассмотреть не успеют, а значит, негативные ожидания автоматом переносятся на январь-февраль, на фоне чего, в общем-то, пары и скорректировались.

    Дополнительную поддержку рублю оказывают жесткая монетарная политика ЦБ РФ и отсутствие интервенций Минфина на внутреннем рынке, а также профицит платежного баланса по итогам октября.

    Курс валют сегодня 16 ноября 2018: последние новости о криптовалюте

    Альткоины почти в полном составе ушли глубоко в красную зону. Снижение составило от 10 до 15% и больше. Bitcoin Саsh потерял в цене за сутки 18,9%. Эфириум уступил свое второе место по уровню капитализации криптовалюте Ripple.

    Единственная криптовалюта, которой удалось прибавить в цене и даже улучшить свою позицию в рейтинге, это стейблкоин Tether, который теперь занимает 8-е место в топ-10.

    Подробный курс валют на сегодня 16 ноября 2018Подробный курс валют на сегодня 16 ноября 2018

    Нью-йоркский офис генерального прокурора (OAG) опубликовал отчет о торговых криптовалютных платформах. Основным выводом стало то, что большинство бирж подвержены рискам манипуляции, а также на рынке часто возникает конфликт интересов и другие риски для потребителей.

    Процедуру анализа работы криптовалютных бирж прокуратурой Нью-Йорка запустил бывший прокурор города Эрик Шнайдерман в апреле 2018 года. На добровольных началах биржи должны были предоставить в ведомство ответ на 34 вопроса. Результатом анализа стал отчет «Инициатива по обеспечению интеграции виртуальных рынков». В докладе говорится, что несколько криптовалютных платформ сообщили OAG о невозможности контролировать или предотвращать манипуляции на рынке. При этом такие крупные биржи, как Gemini, обладают достаточным опытом и ресурсами для эффективного отслеживания и противостояния манипуляциям.

    Поделиться ссылкой:


    Источник

    Вам также могут понравиться