Эрик Давидыч, новости, где сейчас, новости: приговор, за что сидит, вышел ли на свободу | Свежие Новости Сегодня

43

Совсем скоро Давидыч может оказаться на свободе

В октябре текущего года Дорогомиловский суд в столице постановил виновным Эрика Давидыча. Вот только уже в начале текущего месяца Верховный суд признал незаконным его пребывание в следственном изоляторе в самом начале процесса. Кроме того, было принято решение пересмотреть его дело о мошенничестве.

Защитник самого заявил, что мужчина может оказаться на свободе на протяжении недели. Они собираются отсудить у государства денежную компенсацию за то, что был причинен моральный вред.

Напомним, что известный российский видеоблогер пребывает в следственном изоляторе уже два года. Его обвинили в мошеннических действиях крупных размеров. Вот только сам он так ни разу и не признался в том, что имеет отношение к вину, что на него вешают.

Суд в столице, несмотря на отсутствие признания, решил, что Эрик все же виновен, потому ему назначили заключение на четыре года и восемь месяцев. Его правозащитник в тот же день заявил, что будет подана апелляция и борьба продолжится.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Вышел ли на свободу Эрик Давидыч, новости: блогер может оказаться на воле совсем скоро
  • За что сидит Давидыч: адвокат Давидыча хочет потребовать возместить средства за моральный ущерб

ВЫШЕЛ ЛИ НА СВОБОДУ ЭРИК ДАВИДЫЧ, НОВОСТИ: БЛОГЕР МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НА ВОЛЕ СОВСЕМ СКОРО

В начале текущего месяца Верховный суд России постановил, что арест Эрика и его пребывание в следственном изоляторе были незаконными. Кроме того, суд заявил, что Давидыч не виновен в том, что ему вешают, и не должен был сидеть в СИЗО на протяжении последних двух лет. Так, было установлено решение снова открыть рассмотрение данного дела.

Андрей Ромашов, который выступает защитником Эрика в суде, уже давал некоторые комментарии, относительно освобождения Давидыча. Так, стало известно, что блогер может оказаться на свободе тогда, как решение президиума Верховного суда дойдет до Дорогомиловского суда. Данный процесс может быть проведен в течении семи дней. Более того, адвокат намерен требовать материальной компенсации за причиненный моральный ущерб.

Смотрите также:  Мероприятия 7 ноября 2018 в Москве

Блогер Эрик Давидыч был пойман зимой, два года назад. Его обвинили в мошенничестве. Дело затрагивало якобы пропавшие машины, за которые Китуашвили получил деньги от страховых компаний, а сам тем временем их продал.

Кроме того, уголовное дело было открыто на его гражданскую жену. Она являлась соучастником процесса, так как некоторые машины были зарегистрированы на неё.

Анна Каганская, так зовут возлюбленную Эрика, была установлена виновной. Суд приговорил её к трем годам лишения свободы. Однако в колонию она так и не попала, так как отбыла своё наказание в следственном изоляторе. Ведь по законодательству нашей страны один день в следственном изоляторе можно считать, как полтора дня в колонии.

ЗА ЧТО СИДИТ ДАВИДЫЧ: АДВОКАТ ДАВИДЫЧА ХОЧЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ВОЗМЕСТИТЬ СРЕДСТВА ЗА МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ

После того, как Давидыч пробыл в заключении на протяжении двух лет и восьми месяцев, его признали виновным по делу о мошенничестве и клевете на работников ГИБДД. Мерой пресечения решили взять заключение в колонии сроком на четыре года и восемь месяцев. Однако ЕСПЧ обжаловал это решение и призвал заплатить компенсацию Эрику Давидычу суммой в две тысячи евро.

Напомним, что Эрик появился на свет летом 1981 года. Его детские года прошли очень хорошо. Родители на тот момент работали в Министерстве внутренних дел. После того, как Эрик отправился служить в армию, его отец решил сменить сферу деятельности и начал заниматься обслуживанием машин. Эрик вернулся домой, и стал помогать отцу. Тогда он и полюбил автомобили.

Спустя какое-то время Эрик Давидыч начал вести свой видеоблог о различных автомобилях. Однако он снимал видеообзоры только про элитные средства передвижения. Вместе с этим, Китуашвили считается основателем популярного сайта Смотра.ру, который посвященным дорогим авто.

На протяжении последних нескольких лет парень сражается за справедливость. Начал он это дело еще, когда не был в заключении. Он снимал ролики, в которых разоблачал ГИБДД, говорил о взятках. Подписчики его канала считают, что именно из-за этого он и оказался в тюрьме.

Источник

Смотрите также:  День народного единства в России: что это за праздник и как его отмечают, смысл и значение этого праздника, его особенности, традиции и история

Вам также могут понравиться