Пенсионерке хирург отрезал не ту ногу, а потом и вторую

4

Пенсионерке хирург отрезал не ту ногу, а потом и вторую

В Воронеже продолжается разбирательство с обращением родственников 89-летней пенсионерки в Следственный комитет. Они утверждают, что в воскресенье, 4 ноября, пожилой женщине вместо больной ноги отрезали здоровую.

У 89-летней Марии Дороновой, заслуженного учителя и узника концлагеря, началась гангрена на правой ноге. Сын отвёз женщину в больницу Воронежа с направлением из поликлиники на срочную операцию.

Хирурги сказали, что всё прошло успешно. Но когда сын зашёл в палату, увидел, что у матери ампутирована левая, здоровая нога.

Врачи заявили, что так и должно быть. Точнее, ампутировать надо всё равно обе ноги. А направление из поликлиники, по словам сына, чудесным образом исчезло.

В эти минуты бабушке ампутируют вторую ногу, на которой и началась гангрена. Сын заявил, что он против повторной операции в этой больнице, и его даже никто не предупредил о ней.

В региональном департаменте здравоохранения ЧП прокомментировали так:

— Пациентка поступила в учреждение с поражениями обеих ног. Состояние левой вследствие острого нарушения кровообращения представляло наибольшую угрозу для жизни больной, поэтому консилиум врачей принял решение о ее экстренной ампутации. Выбор лечебной тактики был обусловлен состоянием пациентки, течением заболевания и сопутствующей патологией. Дать объективную оценку действиям врачебной бригады хирургического отделения БУЗ ВО «Городская клиническая больница №3» могут только специалисты, в т.ч. в ходе судебно-медицинской экспертизы. Департамент здравоохранения проводит проверку фактов, изложенных в СМИ.


Источник

Загрузка...
Вам также могут понравиться