Конгресс единогласно потребовал опубликовать доклад по «российскому делу»

Конгресс единогласно потребовал опубликовать доклад по «российскому делу»

Палата представителей под контролем демократического большинства проголосовала за резолюцию, которая призывает министерство юстиции США предоставить конгрессу и общественности доклад специального прокурора Роберта Мюллера о его расследовании вмешательства России в выборы 2016 года. Об этом пишет The Washington Post.

Резолюция принята большинством голосов (420), проголосовавших против нее не было. Этот шаг является попыткой «послать четкий сигнал как американскому народу, так и министерству юстиции» о том, что конгрессмены ожидают увидеть полный отчет о работе Мюллера, заявил председатель судебного комитета палаты представителей Джеррольд Надлер.

Принятый документ не может обязать генерального прокурора Уильяма Барра опубликовать финальный доклад по «российскому делу». Именно поэтому некоторые законодатели, в том числе и республиканцы, поддерживающие ее, жаловались, что голосование было пустой тратой времени, пишет WP.

Неясно, станет ли лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл проталкивать резолюцию на голосование в сенат. Для демократов же это важный шаг, поскольку ранее генпрокурор США не стал публично обещать, что обнародует отчет Мюллера по итогам расследования «российского вмешательства», говорится в материале.

Ранее стало известно, что команду Мюллера покинет еще один прокурор.

Россия отрицает вмешательство в американские выборы. Президент США Дональд Трамп не раз называл расследование Мюллера «охотой на ведьм».

Источник: www.Gazeta.ru