Симоньян о нападках Запада: «Все, что нас не убивает, делает сильней»

0

Симоньян о нападках Запада: «Все, что нас не убивает, делает сильней»

Журналистка, главный редактор медиахолдинга RT Маргарита Симоньян прокомментировала «либеральные нападки» на телеканал и агентство Sputnik со стороны социальной сети Facebook.

Глава отдела кибербезопасности Facebook Натаниель Глейхер ранее сообщал, что специалистами подразделения было удалено 364 страницы в социальной сети в связи с причастностью к координированной недостоверной деятельности в рамках сети, которая появилась в России, Центральной Азии, Центральной и Восточной Европе, на Кавказе и странах Балтии.

СМИ также писали, что было удалено 107 страниц Facebook и 41 аккаунт Instagram тех пользователей, которые выдавали себя за украинцев и распространяли информацию о НАТО, протестах, погоде и санитарных условиях в школе. Руководство площадок посчитало, что удаленные страницы связаны с Россией. Множество аккаунтов принадлежало Sputnik, RT и сотрудникам информационных агентств.

Ситуацию с нападками Запада на медиахолдинг RT прокомментировала в интервью РИА Новости Маргарита Симоньян. По мнению журналистки, Facebook наконец-то сбросил маску либерализма, мешающей введению цензуры. Это становится ясным, если учесть, что руководство само признало  отсутствие проблем с контентом удаленных страниц.

Решение о блокировке носит чисто политический характер и призвано ограничить распространение материалов Sputnik и телеканала RT, сотрудники которых занимаются новостями и отлично делают свою работу. Главред холдинга выразила сожаление, что если единственной реакцией Facebook на качественные статьи СМИ стала блокировка страниц – то все становится очевидным. Однако журналистка подчеркнула, что надежда на существование здравого смысла у нее еще есть.

Симоньян считает, что если и дальше верить в либеральность Facebook и закрывать глаза на цензуру, то это будет означать, что журналисты плохо информированы или просто дураки. В завершение глава RT подчеркнула: «всё, что нас не убивает, делает сильней».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Вам также могут понравиться