Бывший сенатор показал, как магазины обманывают покупателей перед НГ

4

Бывший сенатор показал, как магазины обманывают покупателей перед НГ

Антон Беляков показал ценники одного из гипермаркетов, сделанные с разницей в месяц.

Бывший депутат Госдумы и сенатор Антон Беляков опубликовал в своем Twitter две фотографии, в которых, по его словам, раскрывается обман торговыми сетями своих покупателей перед празднованием Нового года.

Экс-сенатор показал два снимка, сделанных, по его словам, с разницей в месяц в одном из гипермаркетов «Ашан». В кадре запечатлено стоящее на прилавке шампанское «Абрау» и ценники. Так, на снимке месячной давности стоимость одной бутылки со скидкой составляет 179 рублей при первоначальной стоимости 299 руб. 33 копеек.Бывший сенатор показал, как магазины обманывают покупателей перед НГБывший сенатор показал, как магазины обманывают покупателей перед НГ

На второй фотографии, сделанной буквально на днях, цена за бутылку со скидкой равняется 306,3 рублей, а на изначальном перечеркнутом ценнике красуется прежняя цена 885 рублей.

Однако не все подписчики политика поверили происходящему. Многие обратили внимание на то, что на второй фотографии не виден полностью ценник.

«А почему ценники по разному оформлены? Может разные сети?», «В ценнике нет названия и тд, пиндрёжжжж!» — пишут юзеры.

Некоторые начали иронизировать по поводу цен.

«За месяц игристое вино нагуляло тот благородной вкус и непередаваемый букет которыми так ценятся вина провинции шампань! так что всё правильно», — написал один из фолловеров.

Суть схемы новогоднего обмана

Чтобы не переплачивать существенное количество средств нерадивым продавцам, необходимо разобраться в новейшей схеме обмана.

Читайте такжеКак правильно выбрать икру на Новый год 2019 — какая икра лучше

Она заключается в следующем:

  • покупатели набирают в корзинку или тележку большое количество разных товаров;
  • они подходят к кассе и выкладывают товары на ленту;
  • кассир аккуратно пробивает все выложенные предметы, после чего выбивает чек;
  • если покупатель не проверяет чек, то он не знает о том, что платит за лишние товары, пробитые кассиром;
  • продавец специально пробивает два каких-либо дорогостоящих товара вместо одного.
  • Такая схема позволяет получить от покупателей лишнюю сумму средств. Обвинить кассира в мошенничестве тяжело, так как обычно продавцы оправдываются тем, что просто не заметили, как считывающие устройство пробило какой-либо товар в двойном размере.

    Обман с яйцами ашановской марки Каждый день можно посмотреть в этом видео:

    Watch this video on YouTube.

    Нередко вовсе покупатели обнаруживают в чеке товары, которые они не брали, поэтому кассир намеренно пробивал их для получения выгоды. Если люди набирают действительно много товаров, то они не успевают проверить чек на кассе.

    Часто люди, которые желают разобраться в таком обмане, возвращаются в Ашан и предъявляют чек кассиру. Тот с уверенностью отвечает, что в магазине введена новая система на кассе, поэтому он не виноват в том, что пробиваются лишние товары.

    Хотя это является откровенной ложью, поэтому если покупатель вызовет администратора гипермаркета, то он сможет вернуть свои средства.


    Источник

    Вам также могут понравиться