Запрет доллара в России прокомментировал Владимир Путин на пресс-конференции

6

Запрет доллара в России прокомментировал Владимир Путин на пресс-конференцииЗапрет доллара в России вновь был поднят на обсуждение во время проведения традиционной ежегодной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным. Ранее вынесенный Госдумой на рассмотрение законопроект, так и не получил однозначных оценок и конкретных решений. В своем выступлении лидер государства дал четко понять, что в обозримом будущем никакого запрета на использование доллара в стране не будет.

Запрещать валютные операции с долларами в России не будут

Запрет доллара в России прокомментировал Владимир Путин на пресс-конференцииПолного запрета, а также изъятия валюты США в России не произойдет. В этом заверил представителей СМИ и граждан России президент страны Владимир Путин. По его словам, «запрета на доллар нет и не будет».Вопрос о валюте, поставленный перед лидером государства журналистами, президент России Владимир Путин назвал важным и интересным. Он подчеркнул, что за последнее время доля оборота валюты США на мировых рынках несущественно снизилась. Однако, говорить о том, что доллар потерял свою популярность, пока рано.Таким образом, какие-либо слухи о запрете доллара в России не имеют под собой никаких оснований. В первую очередь, это стало догадками самих россиян после того, как на улицах крупных городов начали исчезать электронные табло, щиты и борды с актуальными курсами валют.

Запрет использования рекламоносителей обменными пунктами не означает отказ от доллара в России

Запрет доллара в России прокомментировал Владимир Путин на пресс-конференцииЖители России поспешили связать 2 события, которые произошли с разницей в несколько дней, в одну логическую цепочку. Запрет на использование электронных информаторов о курсах валют и слухи о выведении доллара из России стали причиной появления новых недостоверных фактов.В свою очередь, это вызвано изменениями в закон о валютном регулировании отношений. Там четко прописано, что размещать какие-либо данные об обменных курсах, разрешено лишь внутри помещений, на просторах интернет, а также в мобильных приложениях компаний. С 18 декабря 2018 года вывески с курсами валют постепенно должны быть убраны с улиц, окон и фасадов зданий.По мнению чиновников, эта мера будет способствовать уменьшению доли нелегальных физических лиц-предпринимателей, которые на этом рынке ведут не совсем «честную игру».

Законопроект о запрете доллара в Госдуме не получил дальнейшего развития

Запрет доллара в России прокомментировал Владимир Путин на пресс-конференцииВ августе 2018 года в Госдуме России еще раз напомнили о необходимости запрета расчетов в долларах в стране. По мнению депутатов, конкретные шаги в этом направлении помогли бы укрепить отечественную валюту и сделать экономику менее зависимой от валюты США.Летом 2018 года чиновники вспомнили о «проблемной валюте» в связи с новым витком американских санкций, которые власти США ввели в отношении России. На этой волне обсуждение механизмов вытеснения доллара из внутреннего российского рынка изначально получило развитие и массу дискуссий, однако, вскоре решение вопроса вновь отложили.

Экономика России, по словам Владимира Путина, все еще тесно связана с долларом

Запрет доллара в России прокомментировал Владимир Путин на пресс-конференцииВ настоящее время в России проводится почти 70% всех крупных расчетов именно в долларах. Это связано с тем, что экономика страны все еще очень тесно завязана на товарах и сырье импортного производства.Также немаловажную роль в этом процессе играют и экспортируемые Россией товары. В частности, нефть, которая на мировых рынках котируется в валюте США. Несмотря на это, золотовалютные резервы страны, выраженные в долларовом эквиваленте, медленно, но уверенно снижаются.

Роль рубля в России, который постепенно станет альтернативой доллару, будет укрепляться

Запрет доллара в России прокомментировал Владимир Путин на пресс-конференцииПрезидент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции 20 декабря 2018 года озвучил четкую позицию, которая говорит о том, что лидер государства намерен укреплять российский рубль.В первую очередь, положительных результатов можно будет достичь, стабилизируя курс. Другими словами, рубль на отечественном рынке должен укрепиться, чтобы крупные бизнесмены, компании и производители могли надежно использовать его в качестве основной валюты.Кроме того, все внутренние хозяйственные расчеты также необходимо производить в рублях. Это станет первым шагом к росту оборота отечественной валюты в России.

Вам также могут понравиться